Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Об истории искусства на ногтях

Опрятные руки и аккуратные ноготочки всегда считались показателем ухоженности женщины. В наше время мастера маникюра с помощью технологии нанесения гель лака способны сотворить настоящий шедевр на кончиках пальцев. А как обрабатывали ногти несколько тысяч лет назад?

Древний Египет

Мастер маникюра во времена великих фараонов почитались наравне с другими деятеля искусства. Материалы, найденные при раскопках усыпальниц правителей, рассказывают нам о том, что умение творить красоту на руках особенно ценилось при дворе. Хранители ногтей, как называли искусных маникюрщиков, обрабатывали ногти как мужчинам, так и женщинам.
Цвет ногтей был опознавательным знаком иерархии в обществе.  Яркая краска свидетельствовала о том, что владелец вызывающего маникюра принадлежит к богатому сословию. Пастельные тона разрешалось использовать только беднякам и рабам. Эталон красоты Древнего мира – царица Клеопатра – окрашивала ногти с помощью натурального красителя – хны.

Древний Китай

В странах Древнего Востока длина ногтей свидетельствовала о мудрости, поэтому уважаемые жители Китая старались как можно больше удлинить ногтевую пластину. Именно в стране восходящего солнца были изобретены первые лаки для маникюра. Мастера смешивали натуральные красители с желатином, воском, гуммиарабикой и яичными желтками. В более поздний период популярным и дорогим украшением ногтей стали лаки, в состав которых входили частица золота и серебра.  Одним из самых распространенных сочетаний цветов были оттенки черного и красного.

Древняя Греция

Мастера маникюра Эллады относились с особым трепетом и мистификацией к своему ремеслу. Считалось, что через ногти оракулы могут настраивать связь с потусторонним миром. Поэтому жители Древней Греции никогда не закрашивали полностью ногтевую пластину, оставляя небольшую лунку у основания кутикулы.

Средние века

Обладательницы яркого маникюра могли с легкостью сгореть в костре инквизиции, т. к. вызывающие цвета на кончиках рук могли служить признаком колдовства. В более поздний период яркие оттенки ногтей использовали девушки легкого поведения, актрисы и куртизанки.

Наше время

Прошедший бум вычурного маникюра с невероятной длинной, причудливыми формами и палитрой оттенков кислотных цветов закончился. Сейчас в моде аккуратные и практичные ноготки, умеренной длинны и естественной формы. Художественность и эксклюзивность каждой работы создается за счет текстуры, сочетания матовых и металлических оттенков, четких геометрических рисунков или плавных переходов градиентов.

 

Нет комментариев

Оставить комментарий