Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Что было до лазерной эпиляции?

Современная мода обязывает каждую девушку иметь гладкие ножки, по которым с легкостью скользит шелковый платок, как в рекламе. К счастью, в наше время технологии удаления волос достигли совершенства. Вы давно можете забыть о ежедневном бритье с помощью станков, и выбрать более эффективные и долговечные способы: восковые полоски, шугаринг, фото- и лазерная эпиляция от laservita.kiev.ua.  А как справлялись женщины с этой деликатной проблемой в прошлом?

Древний Египет

Первые упоминания об эпиляции отсылают нас к I веку до нашей эры. Имя Клеопатры навсегда вошло в историю как символ красоты. Известно, что царица ежедневно уделяла внешнему облику по несколько часов. До наших дней дошли рецепты средств по уходу за кожей и описание одного из известных способов удаления волос с помощью восковых полосок. Наложницы фараонов так же были обязаны удалять растительность на всем теле. Болезненные процедуры проводили с помощью пинцета и специального раствора из корня бреонии. Более зажиточные египтянки могли позволить себе иметь служанок, в обязанности которых входило выщипывание волосков по всему телу. Бедняки удаляли волосы с помощью остро заточенных палочек – прототипа современной бритвы.

Древняя Индия

В Древнем Востоке традиция очищения кожи от растительности считалась обязательной по эстетическим и гигиеническим соображениям. Удаление волос со всего тела делали как женщины, так и мужчины. Эталоном красоты считалась гладкая, нежная и увлажненная эфирными маслами  кожа тела.

Древняя Греция

В одной из передовых цивилизаций Древнего мира имела диаметрально противоположное мнение по вопросам растительности на теле. В Древней Греции удаление волос и обнажение интимных мест было под запретом. Открытые зоны бикини могли вызвать негативную реакцию у случайных «зрителей» и подорвать вашу репутацию. Этот момент даже обязывал женщин сохранять густую растительность, имея  близость с мужчиной.

Древний Рим

Южные народы и сейчас славятся своей пышной растительностью на теле. Не случайно предки итальянцев воспринимали эпиляцию как особый ритуал при посещении терм. В банях даже располагались отдельные кабинеты для проведения жуткой процедуры – вырывания волос с тела с помощью грубых ниток.

Средние века

Пристрастия представительниц королевских кровей свели с ума любую пожилую даму нашего времени. Английские королевы удаляли волосы на лбу практически до затылка. Болезненная процедуры проводилась с помощью смеси извести с последующим нанесением крема для замедления роста волос. В состав такого средства входила кровь летучих мышей и лягушек, смешанная с золой. Белизну кожи поддерживали с помощью специальной пудры из свинцовых белил.  Борьба с растительностью касалась не только еле заметных усиков на женском личике, но и бровей, что придавало необычную внешность модницам.

Нет комментариев

Оставить комментарий