Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Правила безопасности для ребенка на пляже

11Летний семейный отдых почти всегда ассоциируется с развлечениями у открытых водоемов. Живописный пейзаж загородной речки или озера настраивает на приятное времяпрепровождение. Однако, не стоит забывать об опасностях, которые могут подстерегать ребенка в это время.

Одной из основных проблем является перегрев на солнце. Пребывание под прямыми лучами стоит сократить для малышей младше года до 3…5 минут в час. Остальное время стоит проводить под заготовленным легким навесом. В этой ситуации поможет пляжный зонт или тент с несколькими стойками.

Если территория у воды не достаточно оборудована, то спасет детская обувь для пляжа, которая защитить кожу ребенка от горячего песка, опасного мусора или острых камней и ракушек в водоеме.

Располагаться желательно максимально близко к воде, в такой ситуации получится использовать естественный кондиционер. Температура воздуха в этой зоне на 2…40С ниже, чем в области, расположенной дальше. Обязательными атрибутами для отдыхающих всех возрастов является головной убор и достаточное количество воды. Панамка или кепка подбираются не просторными, чтобы не оставлять воздушной прослойки между головой и тканью. Можно смачивать шапку водой, чтобы снизить ее температуру.

На пляже лучше отказаться от сладких газированных напитков или соков. Лучший выбор в этой ситуации – чистая питьевая вода. Углеводы, расщепляясь в организме, приводят к повышению его температуры. Такое поведение способствует перегреву.

Суточная норма жидкости для малыша – 150…200 мл на 1 кг массы.

В надувном бассейне для ребенка на пляже необходимо часто менять воду. Если это не делать, то жидкость под солнцем легко способна достигать 40…500С. Это чревато неприятностями для нежной кожи.

Заснувшего ребенка не стоит укрывать на пляже. Достаточно обеспечить ему комфортную тень и уберечь от сквозняков. Во время перегрева можно обтереть поверхность водой из реки или озера. Допускается использование веера в качестве защиты от жары.

В пищу стоит употреблять сырые фрукты или овощи, оказавшись от классического рациона на пляже. Можно употреблять молочные продукты: йогурты, творожки и т.д. Разрешены также детские питательные смеси.

Приучать ребенка к солнечным ваннам нужно не с первого раза в максимальном объеме, а постепенно доводя это время с 10…20 минут в день до 1,5…2 часов. Если нет противопоказаний к использованию кремов от загара, то можно воспользоваться и ими.