Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Как выбрать велосипед для женщин

11Женский велосипед, на самом деле, отличается от мужского некритично. Тем не менее, есть ряд общих рекомендаций, которые позволят наслаждаться поездкой в любом месте и при разном рельефе местности.

Итак, прежде чем выбрать велосипед, определитесь с целью – для чего он вам нужен.

Выделяют следующие разновидности:

  • дорожный;
  • горный;
  • городской;
  • шоссейный;
  • туринговый;
  • гибрид;
  • круизер.

Много неизвестных слов, поэтому попробуем разобраться, что каждое из них означает.

Дорожный (дачный) велосипед – самый простой в линейке велотранспорта и, соответственно, самый недорогой. Подходит новичкам, есть возможность спокойно передвигаться по грунтовым дорогам. Из минусов – громозкий и тяжело ркутить педали.

Горный велосипед, ассортимент которых можно посмотреть на сайте http://terrasport.ua/dir_bicycle_mtb.htm. Это универсальный вид, который идеально подходит для любого дорожного покрытия – от грунтовки и асфальта до гор и лесов. Может использоваться (при наличии подготовки) для фристайла и даунхита (быстрого спуска с гор).

Городской (ситибайк) – используется для прогулок по городу и не предназначен для чрезмерных нагрузок ни по километражу, ни по массе.

Шоссейный – скоростной велосипед, который подходит только для ровной асфальтированной дороги. Специальная конструкция и обтекаемая форма настроены именно на скорость.

Туринговый – идеальное решение для похода в горы, лес, на озеро. Предусмотрено место для крепления крупногабаритных рюкзаков, спальных мешков и т.д. Отличается увеличенными колесными рамами и широкими покрышками.

Гибрид – сочетает характеристики сразу нескольких байков – горного, городского и шоссейного. Обтекаемая форма, увеличенные рамы, место для крепления сумки или рюкзака, дисковый тормоз.

Круизер – усовершенствованный аналог ситибайка, на котором можно гулять на дальние расстояния.

На что обращать внимание при выборе

Высота стендовера – это расстояние от рамы до паха. В зависимости от цели поездки должна быть ниже паха на определенное количество милимметров:

  • ситибайк или круизер – 30-50 мм;
  • дачный – 50-80 мм;
  • горный, туринговый или гибрид – 100 мм.

Седло – выбирать нужно именно женское, которое учитывает анатомию седока, плюс к этому комфорт езды и возможность регулировки.

Рама – если планируются спокойные прогулки даже по пересеченной местности, алюминиевая вполне подойдет. В том случае, когда планируется экстрим, выбирайте карбон.

Покрышки – также зависит от целей поездки. Для асфальта это будут слики – жесткие без рисунка, для пересеченной и горной местности – мягкие с широким протектором, для туринговых лучше обратить внимание на полуслики.