Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Хитрости по выбору покрывала для кровати

11Грамотно подобранное покрывало обеспечит в спальне не только райское местечко, но и придаст дизайнерского изыска всей обстановке. При этом проявится вкус хозяйки, связывающей в единую композицию элементы комнаты.

Широкий выбор покрывал ожидает посетителей сайта idea-home.com.ua/pokryvala-100.html. Продукция интернет ресурса удовлетворит даже самых требовательных клиентов. При выборе не стоит забывать, что кровать является центром спальни, поэтому вопрос ее оформления не должен откладываться в долгий ящик.

Цветовая палитра

Подбирая покрывало, нужно аккуратно вписать его в имеющуюся цветовую палитру комнаты. Чтобы кровать гармонично вписывалась в интерьер, не стоит выделять ее при помощи чрезмерно контрастных решений. Цвет накидки на ваше ложе обязан совпадать с тональностью стен. Для голубой комнаты предпочтительней окажется бирюзовая тональность. В бежевой спальне уместными окажутся светло-коричневые оттенки.

Необходимо также брать в учет температурные режимы в спальне. Для более прохладных помещений добавляются визуально теплые цвета. Это касается комнат, выходящих на северную сторону. Прохладные тона помогут остудить даже в жаркую погоду.

Сочетание со шторами

Обязательным условием для хорошей спальни является сочетание штор с покрывалом на кровати. Такое отношение свидетельствует о продуманной стилистике и классическом подходе к дизайну.

22Однако, абсолютное сходство в материале будет выглядеть слегка старомодным, поэтому часто используют компромиссные решения с небольшими вставками в узор шторы.

Яркое пятно

Дизайн в стиле фьюжн предполагает сочетание стилей. Для него будет уместно использовать акценты, в том числе и для спальни. Наибольшим цветовым пятном здесь оказывается покрывало кровати. При отделке спальни в приглушенных тонах, пестрая накидка окажется очень стильной. Смягчить радикализм способны лишь яркая вставка в спокойных тонах покрывала.

Сочетание с общим декором

Элегантным решением в оформлении окажется сочетание дизайнерских элементов украшения комнаты с покрывалом кровати. Часто подбирают картину в тон накидке или наоборот. Можно учитывать стилистику или цветовые решения в обоих случаях.

Не стоит полностью копировать рисунок или узор, чтобы не создавать скучного образа. Достаточно расставить нужные цветовые акценты, чтобы добиться требуемого результата. При этом учитывается и фактура материала.