Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Увлажнение кожи: 5 вещей, которые вы делали неправильно

11

Самый летний уход за кожей не так прост, как может показаться. Перечисляем шесть распространенных ошибок в увлажнении кожи, парочку из которых вы точно допускали.

  1. Пользовались увлажняющими средствами только летом

Увлажнение необходимо постоянно — летом из-за воздействия солнца и кондиционеров, зимой — из-за отопительных приборов. Кожа становится усталой, тусклой, с сеткой поверхностных морщин. В теплое время года увлажняющее средство наносите в любое время. В холодное — за 30 минут до выхода из дома, иначе есть риск обезвоживания (тыц).

  1. Были уверены, что увлажнять надо лишь сухую кожу

Увлажнение нужно коже любого типа. На обезвоженной коже уход не работает, и даже дорогое антивозрастное средство себя не проявит. Это все равно, что человека, страдающего от жажды, заставить бежать марафон: он будет думать только о воде, а не о финише.

Кстати, обезвоженная кожа часто начинает блестеть. Мы с этим боремся, протираем лицо спиртовым тоником, делаем маски из белой глины. К блеску добавляются комедоны, прыщики, стянутость, шелушение. Итак.

Жирную и проблемную кожу нужно увлажнять, особенно при дерматологическом лечении. Большинство препаратов против акне разрушают гидролипидную мантию кожи (таков их механизм действия), в итоге с избытком кожного сала уходит и вода.

Нормальную кожу увлажняют в целях профилактики, для сияния и улучшения цвета.

Сухая кожа нуждается в увлажнении по своей природе. В уход, кроме гиалуроновой кислоты и глицерина, нужно включить масло.

  1. Опасались косметики с глицерином

В последнее время глицерин обвиняли в токсичности, чрезмерном осветлении кожи, иссушающем воздействии. Но до сих пор это один из самых популярных компонентов увлажняющих средств. Ведь на самом деле глицерин не опасен. Он покрывает кожу тонкой пленкой и препятствует испарению влаги. Он притягивает влагу из воздуха (одна молекула вещества способна притянуть 10 молекул воды). Однако имейте в виду: если уровень влажности воздуха ниже 60%, глицерин начинает влагу из кожи забирать.

  1. Предпочитали плотные текстуры

Мощный увлажнитель — гиалуроновая кислота, 1 грамм которой способен притягивать и удерживать 1000 молекул воды. Хороший эффект дают протеины белков пшеницы и сои, а также хитозан, получаемый из панцирей ракообразных.

Минеральные масла, жиры и воски (например, пчелиный), плотные растительные масла (масло какао) создают на поверхности кожи пленку, которая как бы «запирает» воду. Правда, могут привести к отекам и образованию комедонов. Более эластичную пленку создают растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами (льняное, оливковое). Средства на их основе подходят для любого типа кожи».

  1. Недооценивали кремы с гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота бывает двух видов: состоящая из  мелких молекул и из крупных. Та, что предназначена для инъекций, высокомолекулярная. А входящая в состав кремов — чаще всего состоит либо из мелких молекул, либо представляет собой смесь тех и других.