Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Вечная классика в интерьере вашего дома

11

Строгий классицизм берет свое начало в шестнадцатом веке и характеризуется, как творческое переосмысление наследия античности. В регионах России он появился в момент реформ царя Петра Первого и именно в тот момент получил новую трактовку. Современные дизайнеры поделились несколькими советами по созданию гармоничного сочетания роскошной и комфортной атмосферы.

Для реализации классического стиля требуется достаточно просторное помещение, зачастую его воплощают в реальность в гостиных комнатах или спальнях. В качестве отделочных материалов для стен зачастую используют обои с ненавязчивыми геральдическими или растительными орнаментами, расположенными в вертикальном направлении. Здесь приветствуется контрастное сочетание цветовой гаммы от темных до светлых натуральных оттенков. Современники нашли альтернативу не долгосрочным бумажным покрытиям — декоративная штукатурка oikos. С помощью этого материала можно создать необычный вид стен с хаотичными узорами и шероховатой структурой. Штукатурка имеет большой эксплуатационный срок, высокую степень устойчивости перед механическими воздействиями и агрессивной окружающей средой, а также поддается покраске в любой цвет и легко моется.

В качестве системы освещения специалисты рекомендуют использовать многоуровневую технологию, то есть кованые люстры с хрустальными подвесными элементами, светильники на высоких подставках с плафонами облицованными текстилем и бахромой и настольные лампы.

Для отделки пола применяется паркетная доска купить Киев которую можно в любом специализированном магазине. Стоит помнить, что паркет должен состоять исключительно и дорогих пород дерева, иначе стиль потеряет свой роскошный вид. В малогабаритных комнатах доски лучше укладывать по палубной технологии, в больших комнатах еще более привлекательно будет смотреться «ёлочная» паркетная кладка.

Что касается мебели, то она должна быть выполнена исключительно из натурального темного дерева в сочетании с насыщенной плотной обивкой светлой цветовой гаммы. Чтобы подчеркнуть или акцентировать внимание на мебельных атрибутах, резные области лучше украсить золотистым покрытием и создать эффект «старения».

В интерьерах с классическим уклоном нередко применяют элементы декора (Киев) внутренней архитектуры, это может быть лепнина, большие колонны, выкрашенные в белый цвет или стеновые ниши.