Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Как правильно позировать перед фотоаппаратом

11

Создание модельного портфолио – отличная возможность показать широкий спектр способностей фотомоделей и максимально раскрыть их наиболее выгодные стороны. При позировании перед фотокамерой не достаточно только хорошо выглядеть, необходимо еще знать хотя бы основные принципы позирования.

Поэтому перед посещением профессионального фотографа, специалисты рекомендуют каждой модели, вне зависимости от её опыта работы усвоить несколько ключевых секретов применения и олицетворения поз в процессе фотосессии. Заказать услуги специалиста по созданию качественных и профессиональных фотографий можно на сайте «yug-video.ru». Здесь вы сможете лицезреть работы специалистов, узнать подробную информацию о процессе фотосъемки, ценовую политику и еще много интересного и полезного.

Студия «Юг-Видео» благодаря высокой квалификации сотрудников, качеству их работ и предоставляемых услуг уже на протяжении двенадцати лет заслуженно пользуется доверием своих клиентов, доказательством этому служат положительные отзывы и благодарности известных потребителей.

Кроме создания модельного портфолио компания предоставляет такие услуги как видеосъемка и фотосъемка различных мероприятий, монтаж и обработка видео, производство рекламы, оцифровка, печать фотографии, продажа боксов и дисков, организация торжеств и создание красивого слайдшоу.

Итак, давайте рассмотрим основные правила позирования, которые должна знать каждая фотомодель.

  • Ассиметричное позирование

11

Перед тем, как фотограф сделает снимок не стоит задерживать дыхание, это касается и момента изменения определенной позы и на протяжении всего процесса съемки. Следует помнить, что именно дыхание влияет на естественное положение тела и качество снимков.

В случае если вы при всех своих усилиях не можете принять необходимую позу, значит, причина вовсе не в вас, а в самой позке. Она должна быть не только естественной, но и удобной и комфортной для фотомодели, создавая впечатление внезапного кадра, как будто модель даже еще не начинала позировать.

Не нужно регулярно менять позу после каждого щелчка фотоаппарата, поскольку от одного кадра к другому следуя основным правилам должна менять свое положение только одна часть тела – голова, руки, ноги или бедра.

Зачастую у начинающих фотомоделей возникает проблема с положением рук, из-за чего получаются «неудачные» кадры. Во время фотосъемки можете положить их на какую-либо поверхность применяемого мебельного атрибута, на бедра или просто спрятать в карманы. Но при этом всегда помните, что руки всегда должны иметь на половину расслабленный вид.

  • Положение всего тела

Модельные агентства, а если точнее, то заказчики требуют от фотомоделей портфолио содержащее фотографии «в полный рост». Поз для подобных фотосъемок более чем достаточно, однако не забывайте, что при создании снимков в полный рост, вы должны максимально подчеркнуть преимущества своей фигуры и скрыть все недостатки.

Если вы в растерянности при выборе наиболее подходящей позы, тогда воспользуйтесь стандартным расположением: придерживаясь непосредственно фотокамеры разверните бедра от нее в сторону, а плечи и грудь поверните по направлению к объективу. Далее распределите общий вес тела на определенную ногу, руки поместите на два или одно бедро, создавая ассиметричную позицию.