Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Женский парфюм Chanel Jersey

11

Известные парфюмеры легендарной французской компании Chanel Жак Полж и его помощник-консультант Кристофер Шелдрэйк, в начале осени 2011 года представили своим потребителям духи Chanel Jersey из популярной серии Les Exclusifs.

Этот парфюм придется по вкусу девушкам и дамам возрастной категории от 25 лет. Он создан для особых случаев, например, для романтической обстановки, где играет спокойная музыка, стол украшают красивые блюда с безупречным вкусом и стоит ледяное шампанское.

Название аромат получил в честь одного из видов трикотажных материалов – Джерси. Он благодаря великому дизайнеру Коко Шанель перевоплотился из «простонародной и плотной ткани», используемой исключительно для пошива мужской линии одежды, в современный эталон женственности и аристократической элегантности. Коко смогла мастерски преподнести главные положительные качества джерси: интересная фактура, мягкость, простота в драпировке и обработке.

В качестве главного ингредиента парфюма Жак Польжа решил выбрать дикий сорт лаванды, который произрастает во Франции на небольшом участке земельной почвы между горами и океаном. Для того, чтобы получить красивые, легкие и соблазнительные ноты, парфюмеры применили уникальную технологию извлечения эссенции – обработка растения с помощью сухого пара.

Композиция ароматов состоит из нежных аккордов лаванды, белого мускуса и ванили, что обрамлено травянисто-цветочными нотами роз, жасмина и бобов тонка. Парфюм Chanel Jersey так же, как и его предшественники, помещен в прозрачный стеклянный флакон и закрыт черным лаковым колпаком. Туалетная вода состоит в категории EDT и с 2011 года продается во флаконах с объемами 75 мл и 200 мл.

После выпуска в продажу, духи Chanel Jersey заняли двенадцатое по счету место в парфюмерной коллекции Les Exclusifs de Chanel.