Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Напитки на Новый Год — алкогольные и безалкогольные

Наверно, ни один праздничный стол не существовал — без напитков. А празднование, такого огромного праздника, тем более. В этой статье мы обсудим, какие напитки ставить на новогодний стол и наглядно объясним.

напитки на новый год,напитки, выпивка, сервировка стола, праздничный стол, шампанское, стол, стулНапитки на Новый Год — это повод для долгих раздумий хозяек. обязательно нужно учитывать особенности, каждого человека: ставить, как и алкогольные напитки, так и безалкогольные напитки. Нужно учесть присутствие детей на празднике и подготовиться к их требованиям. Возможно, у ваших родственников аллергия на какой-то ингредиент в напитке и т.д. — это всё нужно учитывать.

Безалкогольные напитки и напитки для детей на Новый Год

 

Учитывая то, что в этот раз молочные продукты на столе будут очень уместны, для детей можно приготовить горячий шоколад и апельсиновый напиток или вот такой апельсиновый коктейль:

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 гвоздики
  • палочка корицы — 2 см.
  • мускатный орех

Приготовление: выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом. А дамы, отдавая дань восточному гороскопу, могут побаловать себя домашним ликером бейлис.

Коктейль «Новогоднее молоко»

«Новогоднее молоко» — напиток довольно калорийный, так что вполне можно заменить им одно из блюд, если вы не любите наедаться ночью: он вызовет чувство сытости, но танцевать и веселиться не помешает. Ингредиенты: литр хорошего молока, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. молотого имбиря и столько же изюма, ½ свежего апельсина, щепотка корицы и взбитые сливки. Молоко ставят на огонь в эмалированной кастрюльке, добавляют имбирь, мёд, изюм и порезанный кусочками апельсин, доводят смесь до кипения, и варят около 5 минут на малом огне. Потом смесь разливают по стаканам, украшают взбитыми сливками и посыпают корицей.

Коктейль «Апельсиновый»

коктейль апельсиновый, коктейль, безалкогольные напитки, напитки на новый годСостав:

  • сахарная пудра — 1 ч ложка
  • апельсиновый ликер — 10 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • 200 мл шампанского
  • апельсин — 0,5 шт.
  • кубики льда

Коктейль «Непредсказуемая змея»коктейль непредсказуемая змея, коктейль, безалкогольные напитки, напитки на новый год

«Непредсказуемая змея» — коктейль безалкогольный, так что смело можно давать детям. Для приготовления 2-х порций потребуется – ⅓ стакана замороженного апельсинового сока, ½ стакана воды и столько же мягкого мороженого, ½ ч.л. ванильного экстракта, 6 кубиков льда и апельсиновая цедра – её надо нарезать так, чтобы получились завитки. Приготовление простое: смешать все ингредиенты в блендере, разлить в стаканы и украсить апельсиновыми завитками.

Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Коктейль «Король стола»

коктейль король стола, коктейль, безалкогольные напитки, напитки на новый годНапиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят дети.

Приготовление: очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить. На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней. Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Безалкогольные напитки на Новый Год.

Коктейль » Живая вода»

Практически все знают, что люди могут прожить без воды не более 3-4 суток. Но, наверное, не все знают, что именно вода помогает многим продлить годы жизни. Но ведь мало у кого есть возможность добывать ее из чистейших горных ледников. Конечно, мы ее и фильтруем, и кипятим, и ездим за ней на родники. Но целебную воду можно сделать и дома. Нужно только приложить немного усилий.

Напитки на Новый Год

коктейль живая вода, коктейль, безалкогольный напиток, напитки на новый годПриготовление:

берем любое количество воды. Главное, чтобы она потом могла поместиться в морозилке. Наливаем в эмалированную кастрюлю или из огнеупорного стекла. Не закрывая крышкой, доводим ПОЧТИ до кипения и сразу снимаем. Но не кипятить. Закрыть крышкой и поставить в холодную воду, чтобы быстро остудить. Остывшую кастрюлю поместить в морозилку. Можно ставить только на полку с овощами. Ни к мясу, ни к рыбе не рекомендуется. Первый лед образуется вокруг механических примесей, которые находятся в воде. Это песчинки, глина и т. д. Поэтому через 4 — 5 часов мы вынимаем кастрюлю и удаляем весь образовавшийся лед. Затем снова ставим в морозилку на 10 — 12 часов. У нас получился монолит. Сначала кастрюлю надо ненадолго оставить при комнатной t. Затем вынуть лед и промыть его под струей воды. Это необходимо для удаления содержащиеся в воде примеси — в процессе замерзания они собираются на поверхности и образуют в центре мутный желтоватый островок. Его и надо смыть. Иногда вода замерзает и образует холмик. Тогда как только лед начинает крутиться и легко вынимается мы его промываем. Т. к. примеси стекли на дно. Остальную часть льда кладем обратно в кастрюлю и разморозить при комнатной t до состояния, чтобы на поверхности воды оставались отдельные льдинки. Теперь она готова к употреблению. На вкус она как если бы Вы грызли сосульку. Такая вода хранится в холодильнике до 10 суток. Талая вода очень полезна. По своей структуре она практически такая же, как и вода в нашей крови и клетках организма. Поэтому когда мы ее пьем, наш организм не тратит дополнительную энергия для ее структуризации. Она очищает организм от шлаков, повышает иммунитет и помогает омоложению. Я начала ее пить, когда начали болеть колени. Уже несколько месяцев ее пью и колени меньше меня беспокоят. Можно украсить.

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков — натуральность и качество.

Пока еще есть время до Нового 2015 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер, настоянный на орешках или домашняя наливка, приготовленная из любых фруктов и ягод.

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.

Безалкогольные напитки за праздничным столом хорошо освежают – они не только вкусны, но и полезны, но алкогольными напитками у нас почему-то интересуются чаще, так что дадим ещё пару советов. Вино следует наливать не в узкие бокалы, как это принято сейчас, а в широкие – так лучше ощущается его вкус. Крепкие алкогольные напитки надо пить отдельно от игристых и шипучих, и не заедать их сладостями – специалисты подобные сочетания считают неудобоваримыми и неприемлемыми.

Алкогольные напитки на Новый год

Коктейль «Мимоза»

коктейль мимоза, французский коктейль, напитки на новый год, безалкогольные напиткиСостав:

  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

Коктейль «Лимонный»

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона, или мятой.

Коктейль «Персиковый Балли»

Состав:

  • 200 мл персикового сока
  • бутылка любого шампанского
  • персики

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

шампанское, алкогольный напиток, напитки на новый годОднако об алкогольных напитках стоит поговорить чуть подробнее: в нашей стране без алкоголя действительно обходится редкое застолье, а в магазинах сегодня такое изобилие, что удержаться трудно – так и хочется что-нибудь купить. В Новый год это действительно можно себе позволить, даже если вы прекрасно обходитесь в жизни совсем без алкоголя – бокал шампанскогоили хорошего красного вина в весёлой компании друзей и близких ещё никому не повредил.

Вот с шампанского и начнём: как его правильно выбрать? Раньше мы знали одно шампанское – «Советское», и вкус его нас весьма устраивал, но сейчас его качество уже не то, да и в ассортименте магазинов действительно легко потеряться. Сортов шампанского довольно много, и среди них есть элитные французские, которые стоят недёшево, но в их качестве тоже нельзя быть уверенным – к сожалению, сейчас немало подделок.

Выбирать шампанское к новогоднему столу надо хотя бы по самым простым критериям – например, по количеству сахара. В сладком шампанском сахара должно быть не более 8%, в полусладком – 6%, в полусухом и сухом соответственно 5 и 3%. Есть также шампанское, считающееся самым качественным и натуральным – брют, и в нём сахара немного – от 0,3 до 1,5%, но в нашей стране такой напиток знают мало. Например, brut nature – очень редкий и дорогой напиток, потому что виноматериалы для его производства требуются самые высококачественные. К тому же привкус у брюта кисловатый, а большинство наших соотечественников привыкли совсем к другому шампанскому, сладкому и полусладкому.

Напитки на Новый Год

Кстати, это нормально: ведь мы не пьём шампанское каждый день, и даже каждый месяц не пьём, так что полусладкое – это самый лучший выбор. Если же всё-таки вы умудряетесь пить его чаще, то выбирайте более сухие сорта; ну а тем, кто является истинным любителем (можно сказать, фанатом) этого шипучего алкогольного напитка, и пьёт его чуть ли не ежедневно, лучше всё же предпочесть другим сортам кисловатый брют.

Однако для того, чтобы выбрать хорошее шампанское, надо знать чуть больше. Если смотреть на свет, в бутылке не должно быть осадков, цвет должен быть приятным – соломенным, с золотистым оттенком, а само вино – прозрачным и чистым. Не надо покупать шампанское в бутылке из светлого стекла: если оно долго хранилось, то его вкус может быть горьким – лучше выбирать напиток в тёмной таре. Этикетку надо изучать внимательно: сегодня производители должны многое на ней указывать, в том числе и наличие ароматизаторов, а также других добавок – такое шампанское не может быть настоящим. Хорошо, если на этикетке написано, что оно «выдержанное», а также указаны данные о месте его производства и самом производителе.

Пробка у хорошего шампанского должна быть натуральной, а не пластмассовой: пластмассовые пробки не так герметичны, и могут вступать в реакцию с воздухом – вкус вина от этого портится.

Когда шампанское уже открыто, можно оценить его запах и аромат: настоящий напиток не должен «отдавать» спиртом, дрожжами, цветами, ягодами, фруктами и вообще ничем подобным – такие привкусы и запахи говорят о низком качестве. Но есть и другие запахи и привкусы, свидетельствующие о высоком качестве продукта: если шампанское имеет лёгкий аромат эвкалипта, можжевельника или других хвойных растений, или слегка пахнет печёным, горелым – значит, выбор сделан правильный.

Слишком много пены, которой мы так радуемся, тоже быть не должно; оседая, пена оставляет следы на стенках бокала. Пузырьки в шампанском становятся заметными, когда бокал уже наполнен и пена осела – они должны быть мелкими и одинакового размера.

Вино, водка и коньяк в Новый год

Алкогольные и безалкогольные напитки на Новый год, коньяк, алкогольный напиток

Кроме шампанского, в России в Новый год (и не только) популярны красное и белое вино, ликёры, мартини, коньяк, и, конечно, водка – не зря её называют русской. Дальше идут бренди, виски, текила; пиво в новогоднюю ночь лучше не пить – для этого есть другие случаи и другие праздники. Рассказывать обо всех этих напитках мы не будем, но отметим некоторые особенности их выбора.

Натуральное вино может быть бордовым, тёмно-янтарным, светло-янтарным; осадок в бутылке допускается. Если вы любите виски, то покупайте солодовое — оно считается лучшим; есть ещё купажированное и зерновое виски. Вкус и качество текилы напрямую зависят от её цены, а цена зависит от выдержки – выдержанный напиток всегда дороже и вкуснее.

Если уж вы хотите пить в новогоднюю ночь водку, при покупке смотрите на степень очистки воды и спирта – от такой водки будет гораздо меньше вреда.

А вот коньяк – это всегда просто: чем больше звёздочек, тем он лучше – это все знают, хотя подделки встречаются и здесь. Коньяк можно приготовить и самому, только надо сделать это заранее – он должен простоять не менее 1,5 месяцев (которых у нас уже нет, однако рецепт пригодится на следующий год). Потребуется литр качественной водки, сахар (3 ст.л.), дубовая кора (2 ст.л.), зверобой (6 листочков), чёрный перец горошек (6-7 шт.), шиповник (35 ягод), листовой чёрный чай (1-2 ст.л.). Нужно всё тщательно смешать и оставить в прохладном тёмном месте; через 1,5 месяца процедить и разлить в стеклянные бутылки.

В Новый год не стоит ограничивать свою фантазию только покупными напитками, хотя в магазинах их сколько угодно: удивите своих гостей коктейлями собственного приготовления, как алкогольными, так и безалкогольными – рецептов известно множество.

Апельсиново-кофейный ликер

Состав:

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

С такими разнообразными, пряными напитками все ваши горячие блюда, закуски и салаты на Новый год, не смогут задержаться надолго. Поэтому, готовьте угощение с запасом. Его должно быть много, и оно не должно закончиться, пока не разойдутся гости. Ведь козочка тоже любит покушать, и ей в этом следует угодить. Также заранее позаботьтесь о том, в чем будете встречать Новый год. Обильного вам новогоднего стола, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

комментария 3

  1. ольга:

    Ничего интересного обсолютно

  2. Sana:

    A minute saved is a minute eardne, and this saved hours!

  3. Leandro:

    That’s way more clever than I was exnepticg. Thanks!