Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Классический салат оливье.

Оливье, уже давно стал одним из самых популярных праздничных салатов. Его популярность возрастает к Новому году. Наверно, все жители бывшего СССР, хоть раз ели этот салат, но мало кто знает, как его готовить. Мы предлагаем вам классический оливье.

Приготовление салата оливье:

Желательно, взять домашние продукты, но можно и магазинные.

  • Итак, возьмите нечищеный картофель и промойте под водой.
  • Также, возьмите нечищеную морковь и промойте под водой.
  • Возьмите кастрюлю, положите в неё овощи и залейте водой. Доведите овощи до кипящего состояния, дальше варите при слабом огне, 1-1,5 часа, следите за мягкостью овощей.
  • Приготовленные овощи достаньте из кастрюли и остудите.
  • Возьмите нечищеные яйца и бросьте на 10 минут в сосуд с кипящей водой, можно посолить.
  • Достаньте яйца и положите в тарелку с холодной водой, подождите, как только яйца охладятся — очистите.
  • Нарежьте яйца кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками, как и яйца.
  • Снимите «кожу»  с морковки и нарежьте, по-привычному нам стилю.
  • Почистите и нарежьте маленькими кусочками лук.
  • Так же сделайте с корнишонами и яблоками.
  • Возьмите колбасу, ветчину, или курицу, по вашему вкусу. И нарежьте кубиками.
  • Чуть-чуть  посолите и поперчите. Залейте Оливье майонезом и перемешайте.

Это был один из многих, рецепт салата «Оливье».