Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Что такое винтажные духи?

Эпитет  винтажные, называет вещь популярной в актуальное для нее время, в нашем случае это — винтажнные духи, это старинные духи, которые были популярны в 18 веке.

Для подтверждение винтажных духов, смотрят по этим параметрам:

Возраст. Винтажными парфюмами становятся духи, которые сошли со станков больше 15 лет назад. Чем старше духи, тем лучше.
Стиль. Возраст — этвинтажные духи, духи, винтажо главный, но не единственный критерий отбора. Важен не только тот факт, что аромат выпустили пятьдесят лет назад, но и то, что в свою эпоху он был модной новинкой парфюмерии.

Классические духи — это духи, которые были выпущены до второй половины 20 века. Этими популярными ароматами пользовались многие знаменитые люди.

 

Винтажные духи это духи, ароматы и парфюмы, что имели огромную популярность до середины XX века, а так же более поздние популярные ароматы, снятые с производства. Эти шедевры парфюмерии хранят в себе дух времени, не растерявший своей привлекательности. Секретные рецептуры, содержащие только натуральные компоненты, как, например, амбра, мускус, циветта, словно переносят нас на несколько десятилетий назад.
Именно винтаж на сегодняшний день является той самой изюминкой, которой вы может подчеркнуть свою собственную индивидуальность и придать большую привлекательность, сможете выделиться в нескончаемом потоке окружающих ароматов.
Божественный парфюм, который когда-то боготворили наши бабушки и прабабушки, неизменно покоряет и современных женщин. Поиск индивидуального стиля вне времени или ностальгия по старым добрым временам — неважно, что подтолкнуло вас к столь эксклюзивным ароматам.
Качественные, чарующие, неповторимые, даже, возможно, единственные оставшиеся в мире винтажные духи могут стать шикарным дополнением к вашему образу, создадут ауру загадочности, скромное и неброское обаяние классики, вместе с подкупающим отличием от других.

Винтажные духи – это не только те духи, которые производились раньше. К этой категории парфюмерии можно также отнести ароматы, которые были выпущены много лет тому назад и до сих пор не снимаются с производства в силу своей популярности.
К числу таких парфюмов можно отнести, к примеру, знаменитые Chanel №5 от Coco Chanel, «Красная Москва» и «Ландыш серебристый», выпущенные на фабрике «Новая Заря» в бывшем СССР и всем известные польские духи «Может быть».
Некоторые бренды сочли необходимым выпускать цели линии старинных ароматов. К примеру, парфюмерный дом Chanel вот уже много лет не снимает с производства такие парфюмы, как Bois de Isle или Cuir de Russie. Они являются частью винтажной линии из десяти ароматов.
А духи Jicky, Shalimar и Mitsouko от бренда Guerlain вот уже несколько десятилетий остаются лидерами продаж, несмотря на то, что были выпущены несколько десятилетий назад.
Винтажные духи – это также и те духи, которые в силу разных причин уже долгое время не производятся, хотя многие люди были бы не против их приобрести и сейчас. Основная причина — достаточно высокая стоимость ингредиентов, ведь, как правило, духи прошлых эпох содержали большое количество натуральных экстрактов, которые сегодня стоят поистине баснословных денег.
Интерес людей к винтажной парфюмерии сегодня подтверждается еще тем фактом, что существуют даже специальные парфюмерные магазины, в которых продаются только старинные ароматы. В Италии и Англии их насчитывается уже несколько десятков. Благодаря этим бутикам некоторые закрытые бренды стали более доступными. К примеру, бренд Penhaligon’s очень долгое время производил парфюмерию только для королевского дома.
А торговой марке Acqua di Parma отдавали предпочтение такие известные личности, как Одри Хепберн и Ава Гарднер.
Сегодня мы имеем возможность составить собственное мнение об этих ароматах. В нашей стране винтажные духи также стали достаточно распространенными в последнее время. Сегодня мы уже легко можем приобрести винтажные ароматы от таких брендов, как Guy Laroche, Guerlain, Dior, Caron,Chanel, Acqua di Parma, Creed, D’Orsay и Roger&Gallet.

 

Специально для top-parfum.com.ua,

Даниил Беляков