Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

В покинутой резиденции Януковича нашли «Апостола» Ивана Федорова

В покинутой резиденции Виктора Януковича «Межигорье» (Киевская область) обнаружили собрание раритетных книг. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал журналист и общественный деятель Дмитрий Гнап.

Среди изданий, которые нашли активисты, он отмечает богослужебную книгу «Апостол», отпечатанную Иваном Федоровым в 1574 году во Львове (это самая старая сохранившаяся книга на территории Украины), «Минею общую» Иннокентия Гизеля 1680 года и «Апостол» Михаила Слезки 1654 года.

«Очевидно, что эти книги должны были находиться в хранилищах государственных музеев и были просто похищены оттуда», — считает активист.

После того, как 22 февраля Янукович покинул Киев, в его резиденцию пустили журналистов, для которых охрана «Межигорья» провела экскурсию. Затем туда стали пускать всех желающих.

Как сообщалось, оппозиционеры, попавшие в резиденцию, нашли там документы, которые не успели вывезти или уничтожить, в частности, «черную бухгалтерию» со сметами на строительные расходы, а также досье на активистов, журналистов и депутатов.

Отъезду Януковича, которого оппозиция фактически отстранила от власти, предшествовали массовые беспорядки в Киеве, в ходе которых погибли 82 человека, сотни пострадали. В столкновения радикальных активистов с милиционерами переросла одна из акций протеста, организованных оппозицией. Сама же протестная кампания началась почти три месяца назад и была спровоцирована отказом властей подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Один комментарий

  1. Ahmet:

    A really good answer, full of raytnoaliit!