Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Тимошенко вышла из больницы-тюрьмы и едет на Майдан

Юлия Тимошенко освобождена из тюремного заключения. Она покинула харьковскую клинику «Укрзализныци», где находилась на лечении. Встречать ее приехала дочь Евгения. Как передает ИТАР-ТАСС, Тимошенко заявила, что пойдет на выборы президента, которые Рада назначила на 25 мая

Выйдя из больницы, Тимошенко поблагодарила людей за свержение диктатуры, сообщает «Радио Свобода».

«Вся наша родная страна может с сегодняшнего дня увидеть солнце, небо. Потому что диктатура пала, и пала она не благодаря политикам, дипломатам, а она пала благодаря тем людям», — сказала Тимошенко.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что скоро она будет в Киеве. «Юля едет на Майдан», — сказал он после разговора по телефону с Тимошенко в присутствии журналистов, передает«Интерфакс».

За минуту до этого очевидцы сообщили, что Тимошенко в кортеже вывезли с территории больницы. Сообщается, что Тимошенко сидела в инвалидной коляске. Собравшиеся у здания клинической больницы №5 приветствовали ее овацией.

Самолет с Тимошенко приземлился в Киеве около 19:30. В ближайший час она панирует выступить на Майдане.

Верховная Рада приняла в субботу постановление о ее освобождении. Ни подписи Януковича, ни заседания суда для пересмотра приговора (как предполагалось ранее) не потребовалось.

Постановление о «выполнении международных обязательств в отношении Тимошенко» стало последним, за которое Рада проголосовала до перерыва. Предложение поддержали 322 депутата. Зал скандировал «Юле — волю!».

Экс-премьер Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией. С 9 мая 2012 года она проходит стационарное лечение в харьковской больнице «Укрзалізниця».