Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Diptyque представил новую душистую свечу Rosa Mundi Candle

Коллекция ароматных свечей знаменитого бренда Diptyque пополнилась новой композицией, которая получила название Rosa Mundi Candle. Новинка вышла в ограниченном количестве. А вдохновением для ее создания стала английская древняя легенда о короле Генрихе II, который правил в далекие 1154-1189 годах, а также о его прекрасной возлюбленной Розамунд Клиффорд.

Король на протяжении достаточно долгого времени встречался с Розамунд и был в нее влюблен. Их свидания проходили у кустарников с розами, росшими рядом с королевским охотничьим домиком. Но обстоятельства сложились так, что Генрих должен был жениться на совершенно другой девушке – принцессе Элеоноре. Именно она отравила Розамунд из-за ревности к своему супругу. Похоронили возлюбленную короля неподалеку от Оксфорда. И на каждую годовщину смерти, в память об этой женщине, монахи приносили букеты свежих роз на ее могилу.

Новая ароматная свеча, выпущенная компанией Diptyque, стала отражением красоты Розамунд. В основу букета легли цветочные ноты роз. Все свечи с этим запахом были созданы вручную, прошли двенадцать последовательных ступеней обработки и имеют уникальный состав фитиля и воска.

Основные аккорды композиции представлены акцентами провансальской и дамасской роз, обрамленные травяными и зелеными нотами и оттенками черной смородины. Свежести букету придает утренняя весенняя роса, а остроты парфюму добавляют ноты черной смородины и бергамота.

Сердечные аккорды наполнены переплетением фруктовой свежести личи и акцентов влажных свежесрезанных цветов розы. В конце дня аромат приобретает звучание белого мускуса, меда, кожи, кедра и мха в сочетании со вкусными, изысканными и медовыми нотами. Композиция получилась свежей и одновременно чувственной.

Начальные ноты включают в себя ароматы личи, черной смородины и бергамота. Сердечные аккорды представлены смесью из герани, жасмина, дамасской розы и розы из Прованса. Шлейфом из мха, меда, виргинского кедра, древесных оттенков и мускуса завершается в конце дня парфюм.

Душистую свечу уже можно приобрести в некоторых интернет-магазинах. Она имеет объемы 100 и 190 грамм.