Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Аромат Demeter Fragrance Library ® Fig Leaf

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания…»
Уверяем, когда вы попробуете наш аромат «Фиговый листок», вы поймете, что до этого момента были абсолютно наги, и что теперь «одеваться» будете только в него. Тонкий аромат инжира и лёгкие нотки небезызвестных зелёных листочков пробудят в вас что-то от Адама и Евы – летнее и райское.

Описание от производителя:
«Род Фикус включает в себя около 800 видов лиан, деревьев и кустарников более известных как фиговые деревья. Эти древесные растения выращивают несколько тысяч лет и ценят за их съедобные плоды, которые можно есть в свежими, сушеными или консервированными. Будучи одним из первых фруктовых деревьев первобытных народов, фига обеспечила себе место в истории, мифах и религии. Плод смоковницы был главной пищей у древних греков. Один из видов смоковницы F. Religiosa по легенде дал тень для Будды во время его достижения просветления и был назначен священным деревом в Индии.

Фиговый листок также занял особое место в истории искусства, используемый, чтобы скрыть мраморные пенисы статуй. Каменная нагота считалась в разное время смертельной угрозой общественной морали. Попытаемся понять эту одержимость, которая прокатилась по всей Европе на протяжении большей части 19-го и начале 20-го века, во время печально известной викторианской эпохи.

Вернемся в начало эпохи Возрождения, когда вошло в „моду“ прикрывать обнаженные античные скульптуры мужчин и женщин листьями смоковницы, особенно в Италии, из уважения к христианским взглядам на обнаженное тело, как на призыв к плотским утехам. Наш взгляд на фиговый листок гораздо проще; свежий, фруктовый, тонкий и правда, фиговый листок Demeter подобен отпуску на залитом солнцем берегу Средиземного моря, освежающий и успокаивающий одновременно, а не на фиговый листок Адама.»

Группа ароматов:

фужерные фруктовые
Шлейф:
шлейфа нет

Пирамида:
пирамиды тоже нет, это линейный аромат с нотами плодов фиги и фиговых листьев.

Формы выпуска:
наверное все, из имеющихся возможных: спреи 15, 30 и 120 мл в концентрации Cologne, 8 мл роликовый парфюм,
есть так же лосьон для тела, гель для душа, массажное масло и средства для ароматизации помещений.

Год выпуска:
2000 г.

Цена: 30 мл -20$, 120 мл — 39,5$

 

О новинках можно узнать на сайте: www.demeterfragrance.com.ua