Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Дуэт для гурманов-сладкоежек

Всегда охотилась за сладкими ванильными ароматами, за последний год коллекция пополнилась двумя вкусняшками, устоять против которых невозможно. Ваниль осталась в прошлом: зефир, леденцы, кофе, Бейлис, пралине…

Полное название парфюма:
Miranda Fragonard

1-Miranda-Fragonard

Описание от производителя и пирамида:

Миранда — это теплый ветер, приносящийся с далеких островов, с запахом ванили и сладкого кокоса, смешанный с амброй и цветами. Экзотический и гармоничный, как приглашение к путешествию…

Композиция аромата включает: кокос, жасмин, опопонакс, иланг-иланг, розу, ваниль, амбру и сандаловое дерево

Развернутое мнение:
В парфюме я не терплю кокос и жасмин, эти запахи мне неприятны главным образом потому, что эти почти всегда слишком химические и приторные. Этот аромат — исключение, потому что в нем я не чувствую ни одной из нот композиции
Парфюм пахнет крем-содой. Это тот самый зефирно-сладкий и чуть-чуть кисловатый запах, который так и бьет в нос, когда открываешь банку Крем-соды. Аромат не трансформируется, никак не раскрывается в течение дня, но ему это не вредит. Я согласна пахнуть газировкой весь день напролет  (да-да, он еще и стойкий).
Если представить, что я в жизни не нюхала газировки, можно сказать, что парфюм пахнет смесью ванили, жасмина и розы, которую оттеняет едва уловимая терпкая кислинка.
Аромат несложный, ни к чему не обязывающий, веселый и искристый, при этом очень женственный и вызывающий повышенное слюноотделение у окружающих ^_^.
Цена:55 euro 60ml.

Полное название парфюма:
Vanille Passion Comptoir Sud Pacifique

2-Vanille-Passion

Описание от производителя и пирамида:

Аромат был выпущен аж в 1975.
Пирамида (единственное, что смогла найти, но как-то не очень верится).
Верхние ноты: Неочищенный сахар, жасмин.
Ноты сердца: Груша, кактус, абрикос.
Базовые ноты: Корица, кокос, банан.

Развернутое мнение:
Кто-то сравнивает его с Un bois vanille Лютенса. Скажу откровенно — до Лютенса аромату далеко. Тем не менее…
Сразу после пшика это ликер Бейлис — начиная от аромата и заканчивая алкоголем. Стоит ему чуть усесться — это уже кофе с Бейлисом, еще немного — и я четко начинаю слышать ваниль с кофе и ноткой шоколада.
На все метаморфозы у него уходит минут 10 и после он уже не меняется. Сложная. тягучая, сладкая и кондитерская ваниль… деревяшки? ну, совсем каплю. Мне больше напоминает щедро приправленные ароматизаторами ириски.
Аромат очень вкусный, съедобный-съедобный  , но без особой изюминки или характера.
Цена:около 50$ 100ml

PS: эти ароматы можно носить, только когда уже прохладно. Летом они раскрываются немного по-другому, могут стать слишком навязчивыми и удушливыми.

 

 

www.kosmetista.ru