Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Самые томные ароматы

Это осеннее желание поддерживают и авторы самых модных ароматов — кутюрье парфюмов предлагают оценить самые яркие осенние ароматы «унылой поры и очей очарованья»…

На заметку

Выбрав аромат своей мечты, продлите удовольствие от наслаждения запахом, для чего следуйте «семерке» ключевых советов:

Нанесите духи на увлажненную кожу: парфюм не испарится быстро.

Наносите духи 2−3 каплями на те части тела, где находятся вены (запястья, локтевые сгибы, яремная ямка). Кожа в этих местах самая теплая, и ее тепло полнее «раскрывает» аромат.

Имейте в виду, что аромат поднимается, а не опускается, поэтому если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей;

Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона — на ней может остаться кожный жир и нарушить состав парфюма.

Пища влияет на обоняние, следовательно, лучше пробовать наносить новые духи до еды, чем после.

Официальный срок годности духов — 3 года. Парфюм должен храниться в сухом прохладном месте, далеко от прямого света, но не в холодильнике.

У каждого человека есть личный «круг аромата» — его радиус примерно равен расстоянию вытянутой руки.

 

Hypnotic Poison Eau Sensuelle от Dior

Осенние ароматы

Фото Hypnotic Poison Eau Sensuelle/inflora.ru

Да, этот осенний аромат гипнотизирует — он страстный, чувственный, и даже одной его капли хватит для того, чтобы мужчина, оказавшийся рядом, заволновался или даже потерял голову. Интригующие ноты парфюма, словно колдовское зелье, притягивают к себе, заставляя думать, что его обладательница и есть та единственная и неповторимая. Над цветочно-ориентальным ароматом работал известный парфюмер Francois Demachy. В композиции представлены нотки ванильной орхидеи, иланг-иланга, дамасской розы, туберозы, жасмина, соцветий апельсина, горького миндаля, сандалового дерева, мускуса. Дизайн флакона выдержан в красно-фиолетовой гамме и только усиливает впечатление от прочтения нового «яда». Чего только стоит новость о том, что лицом этого аромата стала великолепная актриса Моника Белуччи.

Belle d’Opium от Yves Saint Laurent

Осенние ароматы

Belle d’Opium/pobee.com

Осенний ароматы пополнила и новая версия культового аромата Opium. В чем изюминка? В отличие от первой пряно-ориентальной версии парфюма, в новом аромате приглушены амбровые оттенки, а цветочные выражены ярче. Аромат легче, свежее, но он так же кружит голову сильному полу, который без ума от уверенных и знойных женщин. Сочетание восточного темперамента и европейского шика — как раз для современной барышни, ищущей любви, страсти и понимания ее тайных желаний. Что и говорить, аромат невероятно притягательный! В композиции лидируют ноты апельсина, персика, гардении, белого перца, ладана, сандалового дерева, жасмина, лилии, а дополняет эту симфонию запахов легкий аккорд кальянного дыма. Весь этот микс томится в стильном красно-коричневом флаконе, которому не удержать буйство роскошного аромата, стоит только приоткрыть флакон…

Parisienne Eau de Toilette от Yves Saint Laurent

Осенние ароматы

Фото Parisienne Eau de Toilette/romis.webasyst.net

Этот аромат создан по образу и подобию… характера современной парижанки. Она энергична и независима; умеет быть искренней, не раскрывая своих секретов: женственная и носит платья, как никто другой; невероятно сексапильна и потому притягательна. Такова и обновленная версия известного парфюма от Yves Saint Laurent. Холодные и взрывные ноты напоминают о раннем парижском утре, о туфельках на шпильке, в которых парижанка возвращается с веселой вечеринки на рассвете. Сердце аромата — дамасская роза — раскрывается в течение дня, и наконец, наступает вечер — рождаются чувственные эротичные аккорды мускуса и ириса. В вашей коллекции «Осенние ароматы 2010» просто обязан быть этот парфюм!

Guilty от Gucci

Осенние ароматы

Фото Guilty/thefragranceshop.co.uk

Новые духи Guilty от Gucci — это еще один кирпичик в стену модной провокации. Аромат, отрицающий все нормы и устои, создатели посвятили дерзким и смелым молодым женщинам, любительницам соблазнять, которые не испытывают вины за свои удовольствия и за… разбитые мужские сердца. Запах получился по-настоящему гипнотическим, с восточным характером и вызывающими нотами цветов. В цветочно-ориентальную композицию включены нотки мандарина, персика, розового перца, лилии, герани, лаванды, амбры, пачули. Упаковка парфюма представлена в сочетании черного и золотого цветов, а на роскошном золотом флаконе гордо красуется логотип Gucci. Кстати, лицом аромата стала актриса и подружка Мэрилина Мэнсона — Эван Рэйчел Вуд.