Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Твердые духи своими руками

Твердые духи — полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи.

Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия — необходимый объем вы определяете сами.

Нам понадобится:

Пчелиный воск.

Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары. Лучше, если это будет проверенное место, где качеству товаров вы можете доверять.

Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.

Эфирные масла на свой вкус. Это может быть и одно эфирное масло, может быть сразу несколько. Составление аромата остается только за вами.

Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете.

Покупая в аптеке, вы делаете выбор на свой страх и риск. По возможности стоит поискать нужные масла в специальных профильных магазинах, а также дополнительную информацию о производителе.

Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение. Какое действие аромат окажет на вас — не всегда предсказуемо. Кроме того, каждый аромат ведет себя по-своему на разных людях.

Стоит учитывать, что при смешивании двух и больше эфирных масел, запахи не просто складываются вместе, они образуют абсолтно новый! Результат может быть действительно неожиданным, и даже если два масла по отдельности очень хорошо для вас пахнут, их сочетание в какой-то пропорции может получится не самым приятным.

Прежде, чем изготавливать духи, попробуйте смешать масла в четкой пропорции (и запишите рецепт!), а затем нанесите смесь на кожу (предварительно разбавив тем же миндальным маслом) и пожить с этим запахом несколько дней. Для новичков в парфюмерном деле лучше начинать с азов — моноароматов (с одним эфирным маслом) или сочетания из двух масел.

Емкости, которые мы будем наполнять духами.

Процесс:

Смешиваем 1 ст. ложку миндального масла с 1 ст. ложкой мелко покрошенного пчелиного воска. Воска можно взять немного с горкой, чтобы уровнять объем в расплавленном виде. Для смешивания выбирайте небольшой стеклянный или керамический сосуд, который можно нагревать.

Затем смесь нужно поставить на водяную баню и подождать пока пчелиный воск полностью растает.

Пока воск будет плавиться, нужно подготовить емкости для заливки. Если это медальоны или что-то фигурное, важно их раскрыть и установить строго горизонтально.

Как только воск расплавиться (не доводить до кипения!), емкость нужно аккуратно снять и добавить 15 капель смеси из эфирных масел. Смешивать предварительно не обязательно, можно просто отсчитать нужное количество капель от каждого масла по очереди прямо в емкость, в нужной пропорци.

Это не значит, что предварительно (не в момент изготовления духов, а раньше), не стоит провести тестовое смешивание эфирных масел для получения аромата!

Наборот, это очень желательно сделать, чтобы знать, каким аромат получится, протестировать свою реакцию на него и определить точную пропорцию для 15 капель.

Если вы используете только одно эфирное масло, то все еще проще — отсчитываем 15 капель и переходим к следующим действиям.

После добавления эфирных масел, тщательно перемешиваем жидкость:

Теперь осталось аккуратно, но быстро разлить духи по подготовленным емкостям:

*На заметку: все инструменты и емкости, особенно если они металлические или стеклянные, желательно немного подогреть перед началом заливки.

Так будет легче разливать духи аккуратно и ровно. Кроме того, важно работать быстро — даже в жаркую летнюю погоду смесь очень быстро остывает и из жидкости превращается в крем.

После того, как все духи разлиты, нужно их оставить примерно на 30 минут для полного застывания.

 

www.stepandstep.ru