Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Духи духам рознь

Как известно, парфюмерия очень разнообразна. Поэтому-то не удается до сих пор создать единую и тонную классификацию существующих ароматов.

Однако существует французская систематизация ароматов, являющаяся основополагающей.

Запах живых цветов – наиболее распространенная составляющая аромата. К данному типу принадлежит большая часть женской парфюмерии. В основном в цветочных дугах встречаются ноты фиалки и лилии, нарцисса и розы. Духи могут содержать один аромат либо же сочетать целый красочный букет различных ароматов. Ненавязчивые, воздушные и едва уловимые, цветочные ароматы отлично подходят молоденьким свободолюбивым девушкам либо романтичным нежным женщинам.

Если вы считаете себя эмоциональной и чувственной натурой, вам больше понравятся амбровые, восточные ароматы. Объединяет палитра этих духов ароматы сандала и ванили, ладана и амбры, ириса и гвоздики. В ароматах данной группы парфюмов на первом месте стоят эротичность и чувственность. Однако, также стоит отметить, что духи данной группы являются достаточно тяжелыми ароматами, поэтому не подходят для ежедневного летнего применения, а предназначаются для вечернего либо даже зимнего использования.

У вас вызывают чувство восторга необычные ароматы дубового мха или бергамота, кедра или легкого табака? Подобные шипровые ароматы уже давно и прочно обосновались на пьедестале современной парфюмерии. Ласковыми и женственными такие ароматы назвать достаточно трудно, им присущи скорее ноты независимости и экстравагантности, свободолюбия и энергичности. Однако, столкнувшись однажды с подобными ароматами, вам не удастся в будущем устоять перед ними.

Вы любите энергичный свежий бриз, сочные цветочные плантации и легкое дуновение ветерка? Тогда вам более всего подойдут и понравятся различные цитрусовые ароматы. Базовыми составляющими подобных парфюмов являются эфирные масла бергамота, мандарина и лимона, а смелости и пикантности таким ароматам придает нотка горьких цветков апельсина.

 

На какие места следует наносить парфюмы?

С выбором духов и с ароматами мы разобрались. Вы выбрали подходящие вам духи, и долгожданный флакончик красуется уже на вашей полке, дожидаясь, когда вы захотите воспользоваться им по подходящему случаю. Как же правильно будет это сделать?

Несомненно, наносить духи необходимо, исключительно, на чистое тело. Наносят их на внутреннюю сторону локтей и запястья, у корней волос, в декольте, за ушами по две-три капли. В этих именно местах на теле человека располагаются крупные вены, следовательно, здесь происходит сильная пульсация, а кожа быстро нагревается. Это все обеспечивает длительную «жизнь» запаха. Летом же рекомендуется духи наносить также и под коленками, тогда при каждом движении их аромат будет оживать и развиваться вам вслед.

Нанося духи, не забывайте, разумеется, о чувстве меры. Утром ваши духи должны быть слегка уловимы, вечером же аромат должен вас окутывать со всех сторон.

 

Несколько маленьких секретов


Общеизвестно, что мужчины являются сластенами. И ваш мужчина, скорее всего, не является исключением. Прежде, чем бросаться в пучину мужских изысканных ароматов, узнайте его пристрастия. Кто знает, возможно, духи с нотками щедрого апельсина или нежной ванили сумеют освежить ваши отношения.

 

Это интересно

Понадобилось семь лет непрерывной работы для создания самых дорогостоящих в истории духов, один флакон которых стоит сто тридцать тысяч долларов. Всего же в продажу поступило 3 флакона этих удивительных духов. Причем два из них уже купили, а за третий флакон развернулась ожесточенная борьба. Находится этот бесценный экземпляр в лондонском магазине Хэрродз.

Вам хочется быть похожей на звезду, улыбающуюся с журнальной обложки или с экрана телевизора? Тогда нужно начать пользоваться ее любимым ароматом.

К примеру, Кэмерон Диас отдает предпочтение Clinique Parfums.

Чувственная Анджелина Джоли использует лишь классический аромат Carolina Herrera.

А экстравагантная Мадонна предпочтение свое отдает Youth-Dew, производимому Estee Lauder, а также Poison Hypnotic, который выпускает Christian Dior.

 

 

www.mybeauty.ru