Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Ароматические масла для кожи лица

А знаешь ли ты, что ароматические масла способны сохранить молодость твоей кожи не хуже дорогостоящих кремов? Главное правильно выбрать масло, подходящее к индивидуальным особенностям. Возможность их применения широка: маски, массажные композиции, вода для умывания, паровые ванные. Мы расскажем о наиболее популярных эфирных маслах, которые подходят практически для всех типов кожи лица.

Масло апельсина

Масло апельсина всегда должно быть в арсенале обладательниц сухой и жирной кожи. Его особенности устраняют шелушение , делают огрубевшую кожу лица более мягкой, нежно ее питают и сохраняют влагу. Масло обладает регенерирующим свойством, молодые клетки кожи лица начинают расти активнее. Апельсиновое масло восполняет недостаток коллагена, ответственного за эластичность кожи . Благодаря этому морщинки разглаживаются, овал лица становится более четким.

Масло обладает противовоспалительным эффектом. Оно отлично справляется с прыщами.

Обладательницы жирной кожи могут применять апельсиновое масло для сужения пор, удаления жирного блеска и очищения лица. И еще такая особенность: регулярное использование масла апельсина отбеливает кожу лица и минимизирует пигментацию. Польза от масла будет даже в том случае, если его не наносить на кожу, а регулярно принимать внутрь. Всего одна капля на стакан чая заметно улучшает состояние кожи.

Противопоказания: апельсиновое масло запрещается применять при гипотонии и аллергии на цитрусовые. Из-за токсичности его нельзя использовать перед выходом на улицу в солнечную погоду.

Стоимость: от 20 рублей.

 

Лавандовое масло

Лавандовое масло рекомендуется при проблемной и увядающей коже. Оно обладает противовоспалительным эффектом, помогает при прыщах и гнойниках. Благодаря регенерирующим свойствам придает коже молодость и здоровый вид.

С осторожностью лавандовое масло рекомендуется использовать при чувствительной коже. Чтобы не вызвать обратного эффекта, его важно смешивать с базовыми маслами в пропорции: 1 столовая ложка к 3 каплям лавандового масла. Выбор базовых масел широк: кедровое, жожоба, персиковое, кокосовое, льняное, абрикосовое, оливковое и авокадо.

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость.

Стоимость: от 80 рублей.

 

Лимонное масло

Лимонное масло рекомендуется использовать при всех типах кожи за исключением сухой. Однако и в остальных случаях желательно смешивать с базовыми маслами, чтобы не вызвать повреждения кожи. Лимонное масло поможет замедлить процесс увядания кожи в комплексе с одним из масел шиповника, оливкового, кокосового, касторового, авокадо и персикового. А с недостатками жирной кожи справиться с маслом из виноградных косточек. Обрати внимание: к столовой ложке базового масла не рекомендуется добавлять более 2 капель лимонного масла.

Противопоказания: пониженное артериальное давление, аллергия на цитрусовые.

Стоимость: от 90 рублей.

 

Масло бергамота

Незаменимо при жирном и комбинированном типе кожи. Применяют для избавления от повышенной жирности, потливости , освежения и осветления кожи. Масло бергамота снимает воспалительные процессы, помогает нормализовать работу сальных и потовых желез кожи лица, сужает расширенные поры. Также оно освежает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость бергамота.

Стоимость: от 110 рублей.

 

Розовое масло

Это очень ароматное масло рекомендуется для сухого и смешанного типов кожи. Оно повышает упругость и эластичность, делает овал лица более четким, разглаживает мелкие морщинки, справляется с раздражением и шелушением, улучшает работу сальных желез.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость розы, беременность, эпилепсия, нежелательно использовать детям до 6 лет.

Стоимость: от 180 рублей.

 

Масло нероли

Особо рекомендуется для ухода за зрелой, сухой и чувствительной кожей лица. Масло нероли омолаживает, замедляет старение, придает коже блеск и отдохнувший вид. Она становится гладкой, овал лица более четким. Регулярное применение масло нероли останавливает появление морщин и разглаживает уже образовавшиеся. Обладательницам сухой кожи лица масло нероли поможет устранить шелушение, сохранить эластичность и удерживать влагу.

Справляется масло нероли и с куперозом. Для эффективного лечения его рекомендуется наносить точечно на каждую сосудистую звездочку .

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Стоимость: от 320 рублей.

 

Масло сандалового дерева

Эффективно для сухой, обезжиренной и увядающей кожи. Дарит ей влагу и помогает ее удерживать. Помогает устранить морщины вокруг глаз, убирает темные круги , в целом очень деликатно ухаживает за нежной кожей вокруг глаз.

Противопоказания: беременность, аллергическая реакция на масло сандалового дерева, индивидуальная непереносимость.

Стоимость: от 350 рублей.

 

Масло пачули

Идеально для всех типов кожи лица. Масло пачули питает и увлажняет сухую кожу, устраняет шелушение. При жирной коже оно нормализует работу сальных желез. Оживает и увядающая кожа, благодаря тонизирующим и регенерирующим свойствам пачули. Это ароматическое масло справляется с первыми морщинками, кожа разглаживается и выглядит более свежей. Убрать усталость и освежить его цвет также возможно с помощью масла пачули. Оно станет и помощником в устранении прыщей. Для большего эффекта наносить масло рекомендуется точечно.

Противопоказания: масло пачули опасно во время беременности и при болезнях желудка.

Стоимость: от 370 рублей.

 

Обрати внимание: независимо от того, есть ли у выбранного эфирного масла явные противопоказания или нет, проверь, подходит ли оно именно тебе. Ведь каждый человек индивидуален, и то, что может быть эффективным для тебя, возможно, окажется сильнейшим аллергеном для других. Тест на реакцию очень прост, масло необходимо нанести на сгиб локтя. Если нет высыпаний и зуда, значит, это ароматическое масло тебе подходит и можно смело его использовать в косметических целях.

 

 

Автор: Алена Сысоева