Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Как выбрать духи в подарок любимой

Считается, что дарить парфюмерию можно только в том случае, если удалось узнать, какую парфюмерную марку предпочитает получатель подарка. В этом случае ошибиться невозможно. Или почти невозможно. А если вкусы девушки неизвестны, значит, духи в качестве подарка – это табу. Так ли? Нет, конечно. Если речь идет о человеке, с которым у вас дружеские или любовные отношения, можно забыть про все правила и поэкспериментировать, сделав попытку угадать с ароматом.

Что значит “угадать с ароматом”? Подарить духи, которыми она всегда пользуется? Вовсе нет. Угадать с ароматом – значит, выбрать такие духи, которые ей точно понравятся. А еще важно, чтобы они ей шли. Это как с одеждой – кому-то идет красное платье, а кому-то – нет. С ароматом точно так же. Если вы хорошо знаете свою девушку, неужели вы не найдете аромат, который идеально ей подходит? И даже если она уже пять лет не изменяет парфюму от Valentino, это не значит, что она откажется от hugo boss, если аромат ее действительно “зацепит”. Бренд, когда дело касается парфюма, остается за кадром, а на первый план выходит аромат.

 

Как выбрать духи в подарок любимой — рекомендаций

Как выбрать духи в подарок, духи, парфюмерия, как подарить духи1. Выбирая духи в подарок женщине, учитывайте ее возраст и цветотип.

Тяжелые, сладкие ароматы, ассоциирующиеся с востоком, не подходят молоденьким представительницам прекрасного пола. Зато это будет хороший выбор для смуглой брюнетки за тридцать. Совсем юной девушке лучше приобрести духи с фруктово-ягодным ароматом – например, земляничным.

Молодые блондинки и шатенки обычно предпочитают сложные, фантазийные ароматы – это те, которые трудно сразу ассоциировать. И не цветочный, и не фруктовый, и не пряный, и не хвойный, и не шипровый, а… загадочный. Белокожим брюнеткам подходят духи с ароматом зимней свежести. Карьеристки от 20 до 40 часто отдают предпочтение горьковатым ароматам. Нередко они выбирают парфюм унисекс.

Смуглым брюнеткам обычно нравятся (и главное – идут) сладковатые ароматы с нотами ванили и цитрусовых. Женщины старше 40-45 лет отдают предпочтение легким цветочным ароматам – нежным, романтическим.

 

2. Выбирая духи в подарок девушке, учитывайте время года.

Тяжелые ароматы – для холодного времени. Перед наступлением летней жары женщины предпочитают менять парфюм на тот, в котором присутствуют нотки свежести. Даже если ваша любимая обычно использует терпкие духи, на лето вы можете подарить ей что-нибудь принципиально иное. Благо, сезон благоволит к смене парфюма и экспериментам.

Как выбрать духи в подарок, духи, парфюмерия, как подарить духи3. Попробуйте понять ее аромат.

Подумайте, с чем ассоциируется аромат тех духов, которые она выбирает для себя? Полевые цветы, лесные или садовые ягоды, цитрусовые, хвоя, экзотические растения, ваниль, шоколад или, может быть, эвкалипт? Нашли ответ? Тогда в магазине парфюмерии требуйте духи именно с таким ароматом. Профессиональные продавцы-консультанты помогут подобрать подходящий парфюм.

Кстати, не откладывайте выбор подарка на последние дни. Помните, что одного похода в магазин может быть недостаточно. Считается, что нос перестает различать запахи уже после третьего парфюмерного аромата. Посмотрите только три флакона, и если ничего не понравилось, уходите и приходите в следующий раз. Если что-то понравилось, заберите бумажку-пробник с собой. В течение дня вы определитесь – подходит этот аромат или нет.

4. Спросите напрямую.

Вам даже не обязательно знать марку любимых духов вашей подруги. Пусть она скажет, какие ароматы ее привлекают. Так вам будет легче сориентироваться. Но если с идентификацией и классификацией ароматов у вас совсем беда, узнайте название ее духов – и отправляйтесь в магазин. Только не нужно спрашивать, что называется, в лоб и раскрывать все карты: “Дорогая, я решил подаритьтебе духи. Какие ты хочешь?”. Можно сделать это гораздо тоньше: “Дорогая, твой аромат сводит меня с ума! Тебе так идет этот запах. Где ты берешь такие духи – химичишь по ночам или заказываешь у эльфов? Нет? Покупаешь? Не может быть! И кто же создал такой божественный аромат? Да? И как он его назвал?”. Можно, конечно, и не так витиевато, но суть, наверное, ясна.

Как выбрать духи в подарок, духи, парфюмерия, как подарить духиПолучив всю нужную информацию, можно вздохнуть с облегчением – теперь вы точно не ошибетесь. Однако есть еще подводные камни. Ведь не секрет, что огромное количество парфюмерной продукции на нашем рынке является подделкой. Хорошей или плохой подделкой – это уже другой вопрос. Для себя можно купить и недорогую копию, но ведь речь идет о подарке, а значит, нужен только оригинал, качество которого не вызывает никаких сомнений. Поэтому выбирать духи в подарок женщине в любом случае нужно с особой аккуратностью.

 

Как определить, что духи – не подделка?

Качество не всегда сопутствует дорогим духам. В то же время покупка демократичного по цене парфюма может оказаться весьма удачной. В любом случае, следует помнить, что качество парфюма, как и любого другого товара, чаще всего пропорционально его цене. Стоит также обратить внимание на упаковку – она не должна быть повреждена. Все ярлычки, если таковые есть, должны быть наклеены ровно. Присмотритесь к надписям – они должны быть ровными, четко пропечатанными. Одним словом, упаковка должна производить впечатление качества.

Очень часто духи от фирм-производителей упаковываются в коробки, поверх которых находится еще одна – пленочная – упаковка. Она должна плотно облегать коробку – без складок и неровных “швов”. Отсутствие целлофана не является показателем того, что духи – подделка. Обязательно наличие штрих-кода. Стоит осмотреть и сам флакон, обратив внимание  на его качество – ответственные производители никогда не пустят в продажу флаконы со сколами, неровностями и т.п. Кстати, чем сложнее дизайн флакона, тем ниже вероятность подделки. Мошенникам будет просто не выгодно воспроизводить дизайнерский флакон, являющийся своего рода произведением искусства.

Избежать приобретения подделки можно в том случае, если покупать парфюм в хорошем магазине. И уж тем более не следует надеяться приобрести качественную парфюмерию в подземном переходе! Если есть сомнения при выборе духов в магазине, требуйте сертификат соответствия.

Желаем вам сделать правильный выбор духов в подарок любимой!

 

 

Автор: Лена Довгая