Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Топ 10: самые дорогие духи мира

Список самых дорогих духов мира!

 

 

 

 

 

1. Итак, самые дорогие духи в мире на 2011 год — DKNY Golden Delicious — 1 млн$.

самые дорогие духи мира       самые дорогие духи мира

Выпустив новый, потрясающий своей дороговизной и уникальностью аромат, американский дизайнер Donna Karan и парфюмерный бренд DKNY сразу попали в своеобразный «Клуб миллионеров». Яркий, изысканный аромат и эксклюзивное оформление флакона оценены в миллион долларов! Нижняя часть флаконы выполнена из белого золота в 14 карат, а верхняя часть — из желтого золота , инкрустированная почти 3000 драгоценных камней. Драгоценные камни отбирались со всего света: это турмалины из Бразилии, овальные сапфиры из Шри-Ланки, крупные розовые и белые бриллианты по 1,28, 3,07 и 4,03 карат из Австралии, ЮАР и других частей света. Для создания инкрустации в виде Нью-Йоркских ( а точнее — Манхеттеновских) строений было использовано 183 золотисто-желтых сапфира по 2,28 карат и 2700 округлых белых бриллиантов общим весом 15,17 карат. Традиционный овальный логотип DKNY в верхней части флакона украшен белыми и желтыми бриллиантами в 2,43 карат весом. Подставка изготовлена из хрусталя и символизирует Океан. Как вы думаете, что может символизировать собой такая ювелирная композиция?

Наш сайт аполитичен по своей сути, поэтому данную тему мы развивать не будем, так что вернемся к аромату и оценим его по достоинству: созданный для современных, успешных и богатых женщин, этот аромат манит и притягивает свежестью золотисто-желтых яблок, нотами апельсиновых цветов и сливы Mirabelle. Раскрывается аромат оттенками ванильной орхидеи, нотами букета белых роз и лилий, легкой ноткой сандала, мускуса и тикового дерева. Работа только над одним таким шедевром потребовала от профессиональных ювелиров 1500 часов времени. На данный момент

2. Secret de la Reine от Guerlain — 300000 евро.

самые дорогие духи мира

Secret de la Reine от Guerlain

В ноябре 2011 года в России был представлен очередной шедевр от Guerlain — Secret de la Reine . Флакон является поистине произведением ювелирного искусства:  выполненный из 123,73 граммов платины, бриллиантов и черного оникса, он одновременно является и  кулоном в виде пчелы (символа Дома ), встроенный механизм при нажатии открывает ее крылышки. Теперь вы можете быть неразлучны со своим ароматом и носить его как можно близко к сердцу! Интересно, что цепочка выполнена в виде надписи азбукой Морзе “Love to live, live to love” («Люби, чтобы жить, живи, чтобы любить»).

3.  Clive Christian’s Imperial Majesty, цена — от 215000 до 435000$ за флакон 507 мл.      

Самые дорогие духи мира       самые дорогие духи мира

Духи, созданные известным британским дизайнером Клайвом Кристианом попали в книгу рекордов Гиннеса как самые дорогие духи в мире. В этих духах самым дорогим является их оформление : флакон из чистейший горного  хрусталя, вес которого достигает 5 кг., золотой ободок 18-ти каратного золота с бриллиантом в 5 карат и белыми алмазами.   Содержание флакона составляет аромат Clive Christian No. 1  (о котором будет рассказано ниже). Цена такого шедевра может достигать 435 000$(по данным официального сайта), зато приятным» бонусом»  к этой покупке будет доставка аромата на Бентли по указанному Вами адресу.  Этот шедевр вышел в свет в 2005 году ограниченным тиражом 10 экземпляров. Как признался Мохаммед аль-Файед, владелец лондонского универмага Harrods, в котором был представлена дорогостоящая новинка , среди первых клиентов  рассчитывали увидеть султана Брунея и Романа Абрамовича.

самые дорогие духи мира     самые дорогие духи мира

Clive Christian No. 1  — более скромный, но не менее достойный  вариант «Clive Christian’s Imperial Majesty». Флакон также выполнен вручную и украшен бриллиантом в 3 карата. В год выпускается по 1000 флаконов для мужчин и женщин.  Стоимость этого парфюма составляет около 2500$ за флакон 30 мл. В 2002 году этот аромат был изготовлен к 50 летию пребывания на троне королевы Елизаветы II и был преподнесен Её Величеству  в виде хрустальной короны, стоимостью 50000$, за что дизайнер Клайв Кристиан получил право носить девиз и иметь личный герб.   Эпатажный  певец Элтон Джон заказал для себя этот аромат в оригинальном дизайнерском исполнении в виде рояля, что обошлось ему в 250000$. Среди почитателей Clive Christian No. 1 также были замечены Девид Бэкхем, Элеонора Бергстен (сценаристка «Грязные танцы»)  и Кети Холмс, благоухающая ими на свадьбе с Томом Крузом. Что же касается их состава, то в него вошли самые дорогостоящие и редкие ингредиенты. Основу составляют два дорогостоящих компонента: это естественно состаренный индийский сандал, редчайшее дерево, численность  и вывоз которого контролируется правительством Индии, и таитянская ваниль, количество которой тоже невелико и требует особой технологии переработки.  Подготовка сырья к производству занимает около 6 месяцев, а изготовление самого парфюма — около года.

4.  V1  — парфюм, стоимостью 85000$

самые дорогие духи мирасамые дорогие духи мира

Автором Автором  этого шедевра является английский парфюмер Артур Бернхэм, создавший его для  для Дома Моды Gianni Vive Sulman.  Около пяти лет понадобилось парфюмеру, чтобы найти наилучшее сочетание компонентов для воплощения своего замысла.  Артур Бернхэм хотел, чтобы аромат завораживал, заставлял трепетать, уносил вглубь истории,  к истокам парфюмерного искусства. Годы он потратил на изучение  компонентов и способов создания  древнеегипетской парфюмерии и   нашел совершенно уникальное сочетание запахов розы и смолы, ставшее основой его аромата под названием  V1.  В результате  получился невероятный аромат, одинаково хорошо подходящий как для мужчин, так и для женщин.  В 1998 году  этот аромат был выпущен в последний раз тиражом  всего 173 флакона.  Уникально также и оформление парфюма: флакон ручной работы заключается в деревянную шкатулочку с позолотой, открыть которую можно только ключиком из чистого золота, инкрустированным бриллиантами и рубинами. К настоящему  времени  стоимость такого флакончика достигает 84000 долларов.  Счастливыми обладателями  Parfum V1 являются , Элизабет Тэйлор, Майк Тайсон  и в свое время,  Майкл Джексон. Сейчас V1  создается исключительно на заказ сильных мира сего.

5. Paco Rabanne 1 Million 18 Carats LUXE edition — 56000$

самые дорогие духи мирасамые дорогие духи мира

Paco Rabanne 1 Million 18 Carats LUXE edition — самый востребованный среди дорогой  мужской парфюмерии. Это  не просто парфюм, а целая история богатства, славы, величия и мужественности..  Каждый флакон, покрытый 18-ти каратным золотом с бриллиантом в о,3 карата имеет индивидуальный номер и  заключен в кейс из телечьяей кожи  шоколадного цвета. Закрывается кейс на позолоченный замок. Внутри кейс имеет собственную подсветку, отделения для хранения трех  рефиллов аромата и батарейки для подзарядки внутреннего освещения.  Внутренняя отделка выполнена из  из черной кожи шагрени, имитирующую  фактуру черной зернистой икры.  Идею флакона в форме золотого слитка предложил Пако Рабанну молодой дизайнер Ное Дюшофура-Лоуренса, и тот оценил ее по достоинству: «Невозможно вообразить что — либо более простое и более красноречиво представляющее название и историю данного аромата» — сказал он.

Не менее красноречив и сам аромат:  верхние ноты грейпфрута, мяты и красного мандарина подчеркивают динамичность и энергичность; следующие за ними  сердечные ноты  — экстракт розы, корицы и пряностей — говорят об утонченной чувственности,   а завершающий аккорд из  белой древесины, ароматов кожи, смолы амбрового дерева  и индонезийской  пачули — о  благородной мужской силе.. Настоящий шедевр парфюмерного искусства  в достойном оформлении.

6. J’Adore L’Or: Version Prestige и Version Haute Joaillerie Exception — до  30000 евро.

самые дорогие духи мира  самые дорогие духи мира

самые дорогие духи мира  самые дорогие духи мира

Дом Dior представил два коллекционных флакона аромата J’Adore L’Or: Version Prestige, изготовленный вручную из хрусталя Baccarat, с позолоченным горлышком, украшенным гравировкой . Упакован Version Prestige в изящную деревянную коробочку, отделанную кожей и шелком, и стоит около  5 500 евро.

Флакон Version Haute Joaillerie Exception  выполнен из хрусталя Baccarat и украшен  «колье» из золотых цепочек. Всего было выпущено только 8 таких флаконов, стоимость каждого из них — около 30000евро.

7. Guerlain Idylle   «Tear of Love»- 45000$

самые дорогие духи мира  самые дорогие духи мира

Этот чувственный и волнующий аромат поразит романтика в самое сердце! Вдыхая его, мы словно читаем любовный роман. ..  В нем все:  и томление влюбленной души, и вожделение невинного тела, и счастье  и радость взаимного обладания..   Так гениальный парфюмер компании  Guerlain Терри Вейзер (Thierry Wasser) с помощью магии ароматов  лилии, пиона и розы, фрезии и тонких нот белого мускуса  воплотил в жизнь идею  чувственной  и романтической идилии.. Если Вы влюблены, то этот аромат — для Вас!

Нам же остается только добавить, что  флакон  «Tear of Love», что в переводе означает «слеза любви» выполнен  из хрусталя и 18-ти каратного золота в форме капли и помещен в лакированную деревянную коробку.

8. Les Larmes Sacrées de Thebes от Baccarat  — 6800$

самые дорогие духи мирасамые дорогие духи мира

Компания Baccarаt, известная в парфюмерном мире больше по производству флаконов для изысканной парфюмерии, в 1990 году выпустила восхитительный и относительно недорогой аромат Les Larmes Sacrées de Thebes, что в переводе на русский означает » Священные слезы Фив». Этот аромат, основу которого составляют мирра, ладан и янтарные соединения, уводят нас в далекое прошлое, в Древний Египет, в Царство фараонов.  Флакон изготовлен из чистейшего горного хрусталя и украшен драгоценными камнями. В настоящее время 6 флаконов этой лимитированной серии хранятся в универмаге Harrods в Лондоне.

9.  Сверкающий эксклюзив от бренда Bond No.9 — до 3500$

 самые дорогие духи мира       самые дорогие духи мира

Бренд Bond No.9 — необычный по всем показателям бренд. Основу  парфюмерных и стилистических изысканий для его дизайнеров  составляет Нью-Йорк  с его контрастной и динамичной жизнью. Каждый аромат отражает атмосферу того или иного района  этого уникального города.  В 2008 году, ко Дню матери, компания выпустила лимитированную серию ароматов, основой которой послужили три парфюмерных бестселлера: Bryant Park (воспевает знаменитый модный район) , Bleecker Street ( своеобразный гимн всем любителям шоппинга) и Nuits de Noho ( модная Мекка).  Набор из трех флаконов по 50 мл., каждый из которых украшен тысячами кристаллов Сваровски, обойдется обладательнице примерно в 2200$. Совсем недавно удачный тандем двух брендов выпустил новый шедевр ювелирного искусства — сосуд для парфюмерии в форме амфоры, украшенный 16500 кристаллами Сваровски. В этот сосуд  его обладатель  по желанию может налить любой из 32 ароматов бренда в объеме 125 мл. Упаковка выполнена из белой кожи и также украшена кристаллами. Обойдется Вам такое удовольствие в 3500$.

10.  Caron’s Poivre  — 2000$.

самые дорогие духи мира

Caron's Poivre

Появление в 1954 году   Caron’s Poivre  (что в переводе означает «Перец») стало событием в парфюмерном мире. Услышав этот аромат хоть раз, Вы не забудете его никогда! Этот противоречивый аромат характеризуется целым рядом эпитетов: любовь и ненависть, красное и черное, нежность и страсть.. Композиция состоит из  ароматов нескольких специй: черного и красного перца, гвоздики, кориндра, тмина и  карри. Вышедший в 1954 году ограниченной серией, этот парфюм сейчас стоит около 2000$ (на одном из заграничных сайтов замечен по цене 35000$!)

Caron’s Poivre стоимостью 2000$ завершает наш топ 10: самые дорогие духи мира.

 

 

 

www.aromatomania.ru