Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Хит-парад необычных ароматов духов

Вам надоели популярные, элегантные, именитые, утонченные парфюмы, которые представлены в магазинах? Ищете что-то особенное? Продвинутые парфюмерные носы готовы вместе с вами нанести пощечину общественному вкусу. Только для истинных ценителей они предлагают ароматы с весьма специфическими букетами.

Для настоящих готов

Интересуетесь загробным миром, любите гулять по кладбищу, а находясь в больнице, так и стремитесь ненароком заглянуть в морг — специально для вас в парфюмерной компании Demeter’s Fragrance Library разработали духи «Кладбищенские». Они всегда будут навевать воспоминания о чем-то темном и потустороннем. Аромат начинается с нот могильных цветов (гвоздик, лилий, гладиолусов, хризантем), в центре аккорды подгнившей листвы, и завершает парфюм запах свежевскопанной земли.

Массовики-затейники из Demeter’s Fragrance с 1996 собирают запахи, которые существуют в мире, представляя их в виде духов, мыла, геля для душа. Ежегодно коллекция пополняется, чтобы каждый потребитель с уточненным или извращенным вкусом мог выбрать по потребностям.

Так, например, в Demeter’s Fragrance утверждают, что особой популярностью среди покупателей пользуются ароматы с запахами прачечной и свежескошенной травы. В коллекции этой необычной «Библиотеки» вы также можете найти духи с ароматом чистых окон, пыли, скипидара, морского побережья, дождя, детской присыпки, снега, табака и виски, костра, клея.

Для любителей секса

Парфюмеры из компании Vulva Original хотят с помощью духов, обратится к нашим животным инстинктам. Ради достижения этой цели они создали парфюм с запахом вагины. Производители утверждают, что вдыхая «запах женщины», мужчины с проблемами по части потенции смогут вновь обрести сексуальные силы.А женщины, щедро «подушившиеся» ароматом вульвы, обретут много поклонников среди представителей сильного пола.

На разработку подобных духов парфюмеров из Vulva Original вполне могли вдохновить женщины из некоторых африканских племен, вместо духов они как раз и используют запах собственного естества, чтобы соблазнять местных мужичин, на которых это амбре действует словно афродизиак. Хотя, возможно, здесь не обошлось без книги Патрика Зюскинда «Парфюмер», которую в Vulva Original трактовали по-своему.

В любом случае ребята из парфюмерной компании постарались на славу, они потратили много денег и времени на разработку удобного флакона-стика и специального состава, который бы имитировал запах вагины и долго держался на коже. Самое интересное, что у этих духов множество поклонников среди мужчин и женщин. На сайте производителя они оставляют свои хвалебные речи, и благодарят за сложившуюся интимную и личную жизнь.

Не отставать от сложившегося тренда в парфюмерном мире решила и Леди Гага. Певица грозится, что будущей весной на прилавках появятся ее именные духи с запахом спермы и крови. Она уже подписала контракт на запуск новой парфюмерной «линейки» с французской компанией Coty. Пока Леди Гага не раскрывает подробностей, она лишь сообщила название парфюмерного творения — «Monster». Певица очень гордится своим будущим детищем и считает свою идею новаторской.

Спешим разочаровать Гагу, духи с такой композицией давно и успешно продаются. Французская парфюмерная фабрика Etat Libre d’Orange perfumers выпускает их под названием «Секрет Обольщения» (Secretions Magnifique). Только помимо крови и спермы, в букет аромата входит еще секрет слюны. Парфюмеры предлагают нам пахнуть сексом, а точнее благоухать, «как после хорошего секса». Как уверяет производитель «этот животный запах, дает ощущение превосходства, с которым вы можете позабыть о своих комплексах».

Компания Etat Libre d’Orange perfumers в принципе специализируется на провокационных ароматах. Но у многих из них, в отличие от «Секрета Обольщения», скорее провокационные названия, чем состав. Например, парфюм «Придворная шлюха», состоит из вполне привычных нот лилии, модной нынче кожи, мандарина, имбиря и рисовой муки. А аромат с громким именем «Возьми меня», вообще имеет девственную композицию, он состоит из лаванды, кедра и мускуса.

Для педантов

Любите все контролировать, начиная с количества съеденных калорий, заканчивая сновидениями? Теперьблагодаря видимому парфюму Wode от компании Boudicca появилась возможность контролировать и процесс нанесения духов. В состав аромата входит небольшое количество краски, которая при попадании на кожу и одежду оставляет кобальтово-синие пятна.

Правда беспокоиться не стоит, через пару минут краска исчезает, словно ее и не было. Эти духи также можно использовать для развлечения, например, брызгать ими друзей, ничего не подозревающих о хитростях парфюма. Парфюм не только обладает оригинальным ароматом, в него входят ноты мускатного ореха, можжевельника, кардамона, кориандра, шалфея, но и превращает простое нанесение духов в увлекательную игру. Кстати, Wode назван в честь растения woad, из которого и получают синюю краску, используемую в духах. На данный момент аромат существует в двух версиях: Wode Paint — для любителей ярких цветов и Wode Scent — для консерваторов — без добавления краски.

Для тех, кто худеет

Сидите на диете и мечтаете о любимых шоколадках, красочном мясном стейке, пицце или мороженом? Удовлетворить ваши потребности готовы производители духов. Нет, конечно, они не собираются кормить вас запретными продуктами, а всего лишь предлагают побрызгаться духами с запахом любимой еды. Вдыхая эти ароматы, как уверяют производители, вы насытитесь любимыми продуктами, так как будете представлять, что уже их съели.

Так, специально для любителей стейков в 2008 году сеть фаст-фуд заведений Бургер-Кинг (Burger King) выпустила свою линию парфюмерии с ароматом жареного мяса. Духи получили название «Пламя» («Flame»), продаются они исключительно в США по цене 4 доллара за флакон, с пометкой «не для вегетарианцев».

Продолжить мясную тему решили парфюмеры из компания Fargginay. С их легкой руки на свет появились духи с запахом бекона. За основу они взяли оригинальный рецепт парфюма, который придумал Джон Фержине, парижский мясник, живший в начале XX века. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов. У духов, кстати, очень неожиданная композиция, ее составляют ноты масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых. А аккорд бекона, как отмечают создатели, «спрятан где-то в конце композиции».

Присоединяются к «мясоедам» и пострелы из компании Demeter’s Fragrance Library. Они и здесь поспели, изготовили духи с запахом лобстера и сливочного масла. Поговаривают, что этот парфюм пользуется особой популярностью в Китае. Видимо, этот экзотический продукт редкость для Поднебесной.

Но не мясом единым сыты линейки парфюмированной продукции. Например, английские сыровары в 2006 году запечатлели аромат самого отвратительно пахнущего сыра «Стильтон» в туалетной воде Eau de Stilton. Говорят, парфюм состоит из мягких земляных и красочно фруктовых нот. Такой аромат в натуре и дает острый изъеденный голубоватой плесенью сыр Стильтон. Для того чтобы смягчить отвратительный запах сыра, было принято решение разбавить его симфонией натуральных ароматов, включающих: тысячелистник, семя дудника, шалфей и валериану. Но духи, что называется, на любителя, особенно если сидишь на диете.

Кстати, вышеупомянутые Demeter’s Fragrance Library предлагают худеющим насладиться духами с запахом мороженного, чизкейка, кексов, шоколада. Неоправданная жестокость.

Для любителей кайфа

Неизвестно, для кого Cannabis Santal Eau de Parfum изобрели духи с запахом марихуаны: для тех, кто хочет испытать легальный кайф или же для тех, кто избавляется от зависимости? Производители же утверждают, что духи с «пикантным ароматом леса» созданы как ароматерапия для тех, кто хочет расслабиться, например, после напряженного рабочего дня. Благоухание цитрусовых в сочетании с теплыми нотками шоколада, эфирного масла и ноток марихуаны заставляет окунуться в негу безмятежности и нирваны. Но парфюмеры из Cannabis Santal Eau de Parfum утверждают, что подобная композиция не вызывает наркотического опьянения, и уж тем паче зависимости. Поверим на слово.

Для ценителей литературы

В апреле этого года великий модельер и просто новатор нашего времени Карл Лагерфельд изъявил желание создать духи с запахом книг. Ведь книги — это вторая его страсть после моды. Карл уже даже придумал дизайн флакона – маленькая книжечка с вырезанной в страницах нишей для емкости с духами.

Надо заметить, что идея модельера не нова, ее еще в 2004 году воплотил в жизнь парфюмер Кристофер Бросиус. С его легкой руки на свет появились духи под названием In The Library («В библиотеке»). В них перемешались нотки свежеотпечатанных страниц, старинных книг, и, конечно, главный аккорд — запах кожаного переплета. Кристофер так же как и Лагерфильд испытывает особую любовь к чтению. Аромат In The Library дарит ему чувство спокойствия и умиротворения. То же самое должны почувствовать и потенциальные потребители. Эти духи входят в коллекцию произведений парфюмерного искусства с откровенным названием C.B. I Hate Perfume («Я ненавижу духи»). В линейке также можно найти духи с запахом пляжа — At The Beach, зимнего утра — Winter 1972, и многие другие не менее своеобразные.

Хотели бы вы испытать на себе один из перечисленных запахов?

 

 

Катерина ПОПОВА, www.nebolei.ru