Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Парфюм и беременность

Парфюмерия является сегодня частью повседневного и праздничного наряда любой женщины. У каждой из них на туалетном столике всегда стоит несколько флаконов, из которых всегда можно выбрать подходящий под сегодняшнее настроение и обстановку.

Но, даже в обычном состоянии, пристрастия и вкусы могут меняться, что же тогда говорить о периоде беременности, когда заметно обостряется чувствительность к запахам и ароматам. Совместим ли парфюм и беременность – этот вопрос для каждой будущей мамы индивидуален.

Здесь все зависит только от того, как изменится ваша реакция на запахи. Те, кто не могут ни дня обойтись без любимых парфюмерных ароматов, и чьи индивидуальная переносимость осталась прежней, могут пользоваться ими до 35 недель беременности. Любимые духи прибавляют женщине уверенности в себе и способствуют психологическому комфорту.

Однако, бывают случаи, когда давно знакомый аромат начинает совсем по-новому «звучать» на коже беременной женщины. Это связано с теми химическими процессами, которые протекают в организме будущей мамы, поэтому подбирать их надо строго индивидуально.

В ароматерапии используется благотворное влияние запахов на состояние человека. С учетом действия на организм различных эфирных масел, беременной женщине можно посоветовать ароматы с запахом лаванды, мандариновой шкурки, танжерина. Эти запахи имеют благотворное воздействие на нервную систему матери и ребенка.

С учетом этого, известный английский кутьрье Соня Рикель, разработала линию собственных ароматов, предназначенных для будущих мам. Они обладают легким, чуть слышным ароматом, создающим ощущение свежести и приятное настроение.

И все-таки не следует пользовать парфюмерией до самых родов – согласно последним исследованиям, частицы парфюмерных составов обнаружились в крови пуповины детей, чьи мамы пользовались духами. Поэтому лучше отказаться от химических смесей, которые наносятся на кожу, чтобы не подвергать здоровье малыша опасности.