Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Парфюмерные секреты знаменитостей

Знаменитости – это прежде всего образ, который они создают. Мы листаем журналы и смотрим на экран, оценивая их макияж, прическу, манеру одеваться, и, увы, совершенно упускаем такую важную часть имиджа, как аромат.

Выбор парфюма способен многое рассказать об индивидуальности и характере, и сегодня женский журнал JustLady помогает своим читательницам приблизиться к звездам на действительно интимное расстояние и, возможно, лучше понять их.

Любимый парфюм знаменитостей – совсем не тот, который они рекламируют.

Актриса Рейчел Вайц украсила собой рекламу духов Burberry London. Аристократичная красота Рейчел, в жилах которой смешались английская и австрийская кровь, как нельзя лучше гармонирует с имиджем этого изысканного аромата. Однако в частной жизни любимый парфюм звезды – не менее благородный Chanel Cristalle.

Даже став лицом Chanel №5, звезда экрана Николь Кидман не перестала называть своим любимым парфюмом совершенно другой аромат. С подросткового возраста она пользуется духами Tea Rose Perfumers Workshop. Это очень скромный классический цветочный запах, элегантный и на удивление недорогой (30 мл стоят меньше 10 долларов). Близкие Николь говорят, что «Чайная роза» давно стала ее визитной карточкой, «срослась с кожей».

Златовласая Шарлиз Терон вошла во многие эротические сны благодаря удачному образу, созданному для рекламы цветочно-восточных духов Dior Jadore. Возможно, в благодарность за сотрудничество парфюмерный дом и отгрузил ей пару вагонов знаменитых флаконов с золотой крышечкой, напоминающей унизанную ожерельями шею африканской красавицы, но Шарлиз Терон продолжает покупать твердые парфюмы-бальзамы от компании Zents, специализирующейся на натуральной косметике с чистыми природными ароматами. А на выход она использует туалетную воду Agent Provocateur.

Моднице Сиенне Миллер контракт на рекламу женского парфюма Boss Orange не мешает пользоваться совершенно другим ароматом. Любимые духи знаменитости – Bluebell от Penhalions. Честно говоря, это довольно неожиданный выбор. «Колокольчик» — приятные, запоминающиеся, но, кажется, совершенно не вяжущиеся с имиджем иконы стиля жасминово-бергамотовые духи с легким оттенком корицы. Но что характерно, их же носит Сэнди Фрост — предшественница Сиенны на посту пассии Джуда Лоу. Может, дело в этом?

Какими духами пользуются юные звезды?

Исполнитель роли вампира Эдварда в саге «Сумерки» английский красавчик Роберт Паттинсон признался прессе, что считает своим любимым парфюмом унисекс-духи, произведенные французским домом Serge Lutens. Сейчас любимый аромат звезды – последнее произведение известного парфюмера, L´Eau Serge Lutens. Это очень необычный запах, имитирующий… отсутствие запаха и вдохновленный естественным свежим ароматом человеческой кожи и чистой воды. Также Роберту Паттинсону очень нравится аромат … нет, не чеснока, хотя это было бы забавно, а кокоса, и он часто покупает кокосовые шампуни и кондиционеры для волос.

Американская певица и актриса Тейлор Свифт, известная также как экс-герлфренд другой звезды «Сумерек» Тейлора Лотнера, «с детства» пользуется Escada Moon Sparkle. Очень девичий и очень фруктовый запах с нотами фрезии и жасмина, конечно, вполне подходит Тейлор по возрасту, но неважно согласуется с ее заработками. Так и хочется поворчать: юная знаменитость могла бы выбрать менее массовые и более индивидуальные духи!

Другая властительница подростковых умов, подруга красавчика Зака Эфрона Ванесса Хадженс, неоднократно признавалась, что поддерживать очарование ей помогает туалетная вода от Aquolina – Pink Sugar. Сложно понять, где в этом случае причина, а где следствие, но сегодня Pink Sugar можно назвать одним из самых популярных молодежных ароматов, в том числе в России. Это «вкусные» духи, сочетающие ноты карамели, малины, сахарной ваты, клубники, лилии, лакрицы и мускуса.

Селективные ароматы и классика – выбор селебрити

Пожалуй, одной из наиболее популярных в звездной среде марок парфюмерии можно назвать Creed. Этот лондонский парфюмерный дом открылся в конце 18 века, и специализируется на рафинированных ароматах, в композиции которых используются натуральные ингридиенты в утонченных сочетаниях. Одно из легендарных творений Creed – духи Love In White, нежная композиция из весенных цветов, сливочно-мягкая и энергичная одновременно. Именно этими духами уже долгие годы пользуется, например, Мишель Обама, первая леди США. Так что теперь название любимого парфюма для президенты и его жены означает, видимо, «Любовь в Белом доме». Бейонсе Ноулс обожает мужскую парфюмерию от Creed, которую регулярно дарит своему мужу. Кстати, одеколоном Creed Green Irish Tweed любил освежиться Элвис Пресли, кроме того, известно, что парфюмерный дом создавал эксклюзивные духи по заказу Одри Хепберн, Жерара Депардье, Шэрон Стоун, Грейс Келли.

Fracas от Робера Пиге – духи, которыми пользуются многие знаменитости. Это роскошный и соблазнительный букет женственности, в состав которого входят тубероза, жонкиль, гардения, белый ирис, сандал, ветивер. Этими незабываемым парфюмом пользуются такие звезды как Кортни Лав, Ким Бессингер, монакская принцесса Каролина, Марта Стюарт, София Коппола.

Одна из лучших комедийных актрис и обладательница шикарной гривы волос Дженнифер Энистон уделяет большое внимание запахам и предпочитает селективные ароматы. Любимый парфюм звезды – Comme des Garsons 2, интереснейший аромат, базирующийся на нотах… традиционных японских чернил суми в сочетании с благовониями, ценными сортами древесины, черным тмином, магнолией и цитрусовыми. Также Дженнифер благоволит туалетной воде, воссоздающей привычные и известные запахи, например, ей нравится, как пахнет джин с тоником. А у Comme des Garsons есть еще одна стильная поклонница – французская актриса Хлое Севиньи использует их аромат Rose, сочный коктейль из болгарской и марокканской розы с малиновым соком, розовым перцем и геранью.

Бывший муж Дженнифер Брэд Питт довольно консервативен в своих парфюмерных вкусах – он пользуется туалетной водой Narcisso Rodrigues For Him. А вот его теперешняя спутница и мать его троих родных и троих приемных детей Анджелина Джоли не представляет себя без классического аромата Сarolina Herrera. «Мне нравится, что он и не специевый, и не цветочный», — говорит она. Одно время Энджи носила унисексуальный Bvlgary Black, но недавно опять вернулась к старому фавориту – возможно, из-за того, что выпуск Bvlgary Black прекращен. Кроме того, за время своих благотворительных путешествий по Африке, звезда полюбила натуральный запах масла ши и всегда пользуется продуктами по уходу за кожей с его добавлением.

Звезда экрана Пенелопа Крус пользуется довольно экстравагантными духами – Mechant Loup от L´Artisan Parfumeur. Это унисекс-аромат, но его гораздо чаще носят мужчины, чем женщины. Любимые духи знаменитости посвящены… злому серому волку из сказки про Красную Шапочку и олицетворяют опасность, загадку и природный магнетизм при помощи аромата орехов, меда, древесины и тревожных животных ноток.

Актриса Наоми Уоттс называет своими любимыми духами Angel от Thierry Mugler. Звезда «Звонка» и «Разрисованной вуали» считает, что чем большая стойкость отличает парфюмерию, тем продукт лучше. Практичный взгляд на вещи! К числу поклонниц гурманского ванильно-шоколадного «Ангела» относятся также Милла Йовович, Рене Зеллвегер, Кейт Хадсон.

Еще один любимый парфюм знаменитостей – Clean от Clean Perfume. Этим деликатным цветочным ароматом с легкой ноткой мускуса пользуются Кэмерон Диаз, Эли Лартер, Кортни Кокс, Джессика Симпсон, Джулия Ормонд, Сара Джессика Паркер.