Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Каждому возрасту – свой парфюм

Главная цель любого парфюма – усилить запах тела, презентовать его окружающим. Не зря говорят, что удачно подобранные духи способствуют налаживанию контактов, привлекают внимание, создают хорошее настроение и помогают быть успешными.

У каждой возрастной группы есть свой аромат. Но проблема состоит в том, что не каждая женщина знает его основные характеристики. И если на упаковке косметических препаратов есть ссылка на возраст, то на парфюмах чаще всего таких подсказок нет.

Парфюм для возраста 18-25

Девушкам этой возрастной группы эксперты рекомендуют ориентироваться на легкие ароматы, в которых преобладают весенние ноты, запах цветов и фруктов. Такой парфюм подчеркнет красоту и свежесть своей обладательницы. Преимущество легких, едва уловимых ароматов состоит в том, что их можно использовать повсеместно: в институте, офисе, на деловом приеме или на банкете в ресторане.

Парфюм для возраста 25-35

Покупательницы этого возраста – самые взыскательные и требовательные. К этому времени многие женщины уже состоялись как личность, сформировались и устоялись их вкусы, привычки. Поэтому при выборе парфюма им обязательно нужно учитывать собственный стиль жизни. Деловым леди идеально подойдут дорогие ароматы из элитной серии. Но запах должен быть нейтральным, без откровенно-чувственных нот. Идеальное решение – ноты зелени, которые приглушают сладкий привкус.

Молодым мамам больше подойдет нежный парфюм, в котором сосредоточены цветочные, фруктовые ноты с легкой примесью восточных пряностей – всего понемногу.

 Парфюм для возраста 35-45

Идеальное решение для этой возрастной группы – духи лоеве, в основе которых лежат контрасты, которые присущи каждой женщине. В одном флаконе сосредоточены страсть, опыт, чувственность, нежность, миллион эмоций, которые переживает женщина в разные моменты жизни.

Аромат для этой возрастной группы должен отражать многообразие жизни. Но его ноты также должны соответствовать времени года. Осень и зима предпочитают более холодные запахи, весна ассоциируется со свежестью. Ее подчеркнет едва уловимый в парфюме запах зеленого чая. Жаркое лето – это ароматы Востока, сочных пряностей, сандала.

Для женщин старше 45-ти идеально подойдут классические запахи, которые отличает спокойная сдержанность и мудрость.