Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Женственный аромат лета: липовые ароматы

В атмосферу летнего солнечного денька, под тень романтичной липовой аллеи переносят нас сладковатые, летние духи. В среднем, дерево живет 350 лет, а временами доживает и до 1200 лет. И липа каждый год радует всех своим необычайно тонким ароматом. К названию этого дерева восходит этимология названия немецкого города Лейпциг. В нескольких европейских языках от слова «липа» образовано название месяца «июль».

Дохристианские германские племена и славяне считали липу священным деревом. Античные авторы (Гораций, Гомер, Вергилий, Овидий, Плиний, Геродот) наделяли ее различными добродетелями. Наверняка это связано с целебными свойствами липового цвета, именно благодаря которым в наше время растение продолжает использоваться в лечебных целях.

Парфюмерия использует этот аромат почти исключительно в женских духах. Если липа присутствует в мужских ароматах, то лишь на заднем плане.

  • Jo Malone French Lime Blossom (жен.)

Духи, созданные Jo Malone, можно решительно отнести к числу ароматов, в которых аромат липы проявлен наиболее ярко. Изящная цветочно-зеленая мелодия так легко узнается именно благодаря преобладающим ноткам липы в самом сердце композиции. Пчелиные воск (база) и бергамот (верхняя нота) выделяются чуть меньше. Свеже-пряный эстрагон, роза, жасмин, ландыш и цитрусовые тона дополняют композицию. Чистый и воздушный аромат, не лишенный при этом сладковатого женственного отзвука. Прекрасно подходит для весенне-летнего периода.

Эти духи с ароматом липы выпущены в 1995 году, во времена, когда Джо Малоне полностью управляла созданием ароматов в одноименной компании. К слову, в еще одном аромате Малоне Blue Agava & Cacao липа также присутствует, но не так ярко выражена: липовые нотки можно уловить в числе первых нот.

  • Elizabeth Arden 5th Avenue (жен.)

Сирень, липа, ландыш – это секрет обаяния «Пятой авеню». Хоть аромат и был выпущен каких-то 15 лет назад, создается впечатление, что существовал он всегда. Элегантная цветочная гармония идеально сочетается с образом женщины, предпочитающей классику. Также композиция содержит в себе магнолию (верхние аккорды), цитрусовые, фиалку, жасмин, иланг-иланг, мускатный орех, туберозу, ирис, сандал, мускус, ваниль, амбру.

  • L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons

С ароматом бренда L Artisan Parfumeur мы переносимся на благоухающую летнюю полянку.

«Охота на бабочек» (это и означает в переводе название аромата) приглашает окунуться в потоки ароматов флердоранжа, липового цвета, туберозы и жасмина, струящихся в теплом солнечном воздухе. Авторство композиции принадлежит Anne Flipo, также известной по ароматам Paco Rabanne Lady Million, Giorgio Armani Acqua di Gioia.

  • Annick Goutal Eau du Ciel

Духи были созданы в 1986 году. Легкий весенне-летний аромат несет в себе свежее, воздушное, натуральное звучание. Липовый цвет в окружении фиалки, флердоранжа, липового цвета, нероли и бразильского розового дерева.

Этот аромат обладает особой, словно детской искренностью. Пахнет он не духами, а природой.

Аромат  Bond No 9 Hamptons содержит жасминовое сердце и бергамотово-липовое начало, в базе же преобладает амброво-мускусное звучание.