Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Тубероза

Покоряющая, одуряющая и пьянящая, часто соединенная в духах с жасмином, с которым образует совершенный союз, тубероза произрастала в Мексике и была ввезена во Францию в XVI веке, затем ее стали разводить в Италии, Испании, Марокко и Египте. Пора цветения — август, сбор продолжается до конца сентября.

Считалось, что тубероза, символ сладострастия и чувственной любви, способна доставлять неприятности беременным женщинам. Рассказывают, что Луиза де Ла Вальер, чтобы скрыть от королевы, что ждет ребенка от Людовика XIV, героически сносила запах туберозы, приказав охапками доставлять ее к себе в комнату.

Своим великим «белым» ароматом тубероза ярко заявила о себе, доминируя над жасмином и нарциссом-жонкилем в духах Fracas (Грохот), созданных в 1845 году Робером Пиге, давшим жизнь целой линии.

В 1975 году Карл Лагерфельд возобновил моду на белые духи, выпустив СМое, где тубероза среди 78 компонентов соединяется с ландышем, нарциссом-жонкилем, жасмином, иланг-илангом, жимолостью и флердоранжем. Современные, замысловатые, романтичные, насыщенные и волнующие духи в стиле «нового барокко», они завораживающей дымкой окутывают женщину.

Пьянящей и ночной туберозе отдают предпочтение такие духи как Azzaro, Divina (сочетание эмоциональной гармонии и магической индивидуальности) итальянской фирмы «Диана ди Силва», 5 Avenue (современная классика, изысканность) американской фирмы «Элизабет Арден» и другие.