Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Иланг-иланг

Став необходимым практически в большинстве современных цветочных композиций, цветок произрастал когда-то только на Филиппинах и Каморских островах. Слово «иланг-иланг» на языке одной из африканских народностей означает «цветок цветков».

Эти в основном невысокие деревья могут достигать иногда и тридцати метров. У них свисающие, как у ивы, ветви с крупными овальными блестящими листьями. Цветет в сезон дождей гроздьями крошечных золотисто-желтых цветочков с душистым ароматом, похожим на нарциссовый и гиацинтовый. Цветок созревает в течение двадцати дней. Дает зеленоватые плоды.

В Африке во все времена он занимал не последнее место в жертвенных благовониях. На Филиппинах его цветы использовали для производства мази, которой натирали тело, чтобы уберечься от лихорадки в сезон дождей. Островитяне смешивали цветы с кокосовым маслом, для защиты волос от соленой воды во время плавания. Смесь помогала также сохранять здоровую кожу и противостоять укусам насекомых и змей. В Европе в XIX веке иланг-иланг использовался в составе масла для волос.

Впервые экстракт иланг-иланга был получен в 1911 году в Реюньоне, следовательно, его начали использовать в парфюмерии недавно по сравнению с другими цветочными эфирными маслами.

Сейчас деревья иланг-иланга повсеместно растут в тропической Азии. Цветы собирают, когда они полностью расцвели, до девяти утра. Десятилетнее дерево дает от 10 до 15 кг цветков, но для получения килограмма экстракта необходимо несколько сотен килограммов цветков.

Карвен, Пуччи, Эрме, Риччи, Карден, Сен-Лоран регулярно используют его в своей продукции, в то время как Герлен или Убиган предпочитают другие цветы, с «классическими» ароматами.

Теплый и амбровый аромат духов Nocturne Kapoна позволяет великолепно раскрыться аромату иланг-иланга в сопровождении мадагаскарского жасмина и розы, в то время как в парфюме Balahk Леонара он в центре гаммы ароматов, где соседствуют мандарин и бергамот, сандал, корица и ваниль, ветивер, тубероза и ирис. Аромат иланг-иланга-в сердце духов Magique французской фирмы «Селин» в окружении жасмина, гелиотропа, ириса, придающих им чувственность.