Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Аромат Фруктов

Из фруктовых ароматов в парфюмерии широко используются гесперидные запахи — ароматы цитрусовых: лимона, апельсина, бергамота, мандарина.

Лимон, родом из Юго-Восточной Азии, был известен древним грекам и римлянам, хотя и считался редкостью. Его плоды завезли в Европу в средние века. Лимонная цедра использовалась как отдушка для одежды. Если римский земледелец Палладий культивировал лимоны в IV веке, то арабские завоеватели посадили их в Сахаре в VIII-IX веках.

Вторжение мавров в Испанию привело к тому, что редкий фрукт появился и в этой области. Лимон может достигать в высоту 5 метров и давать до 1,5 тысячи плодов ежегодно. Свойства эфирных масел лимона варьируются в зависимости от климата, культуры и почвы.

Апельсин — дерево, достигающее высоты 10 метров. В тропиках зрелые фрукты — зеленого цвета, в субтропиках и умеренном климате-оранжевого. Средиземноморье получило апельсин от арабов примерно в I веке. Мавры выращивали апельсины на юге Испании. Римляне использовали воду из цветков апельсина для лечения похмелья или при несварении желудка. В Британию апельсин был завезен примерно в 1290 году, а в Новый Свет его доставил Христофор Колумб, который в 1493 году посадил там первые семена. В настоящее время чудесные фрукты выращивают во всем мире. Кожура апельсина дает сладкий и теплый аромат.

Бергамот произрастает, главным образом, в Южной Италии, на Сицилии и Кот д’Ивуар (Африка), достигает высоты 4,5 метра, считается гибридом апельсина. Эфирное масло используется с XVI века. Запах эфирного масла напоминает гнилой лимон.

Эфирное масло с гесперидным ароматом добывают путем выжимки из цедры и кожицы цитрусовых. Прекрасно использованы цитрусовые ароматы в Еаи de Rochas с лимонной свежестью или Cabochard Гре (бергамот в шипровом аромате), или Paradoxe Кардена (бергамот, лимон и мандарин также в шипровом аромате). Прекрасно использованы цитрусовые ароматы.

Фантазия парфюмера обращается к самым экзотическим и распространенным фруктам, используя их ароматы для создания неповторимых композиций. Свежие, ясные, фруктово-цветочные, легкие, женственные духи Hugo Woman заявляют о себе с помощью зеленого яблока, цветов папайи, черной смородины, а слива, земляника, черная смородина присутствуют в сладких духах Versus Donna Джанни Версаче.