Новости парфюмерии, статьи для женщин, новинки духов

Первые амбровые духи

Первые амбровые духи ! Секретный состав 1829 года.

Это пахучее вещество использовалось еще для лечения заболеваний эпилепсии, астмы, тифа и даже использовалось как слабительное средство.

амбровые духи

амбровые духи

История умалчивает когда же все таки начали использовать амбру. Но как лечебное средство ее использовали древние римляне и греки , люди ее находили на берегу и совсем не знали откуда она берется. В странах Азии амбра применялась как антисептик. Последователи ислама использовали ее для окуривания помещений и различных религиозных обрядов, а в странах на Востоке она ценилась как изысканная специя для изготовления различных блюд. Это пахучее вещество использовалось еще для лечения заболеваний эпилепсии, астмы, тифа и даже использовалось как слабительное средство.

До XV века она использовалась как неизменный компонент во многих аптечных препаратах официальной медицины Амброй лечили насморк, различные болезни сердца и даже бешенство. Она ценилась дороже золота и считалась великолепным эликсиром который придает много сил организму. Её даже добавляли в вино. Амбру добавляли в кремы помады, свечи, пудры и другие косметические средства как закрепитель аромата. А жители Север. Америки мастерили из нее различные украшения и амулеты, которыми сейчас можно увидеть музее «Метрополитен» расположенном в Нью-Йорке. В 1829 году была составлена, одна из первых, парфюмерная композиция в состав которой входила амбра, которая придавала жизненные силы использовавшему ее. Этот рецепт сохранился: амбра настоянная спиртом смешивалась с касторовым маслом, корицей, маслом руты, лимоном мятой, гвоздикой и маслом лаванды, еще добавляли майоран.